2021年5月・なしさん
業者様必見!激安空室清掃安!定期ならさらにお得です!
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
元々綺麗な空室で埃をはらいたいくらいの所でしたので平均よりお安めのところを探してたどり着きました。 実際にお願いしてみたらフローリングやじゅうたんや廊下やトイレなどほとんどの所が汚れがとれていなく、目に見える誇りがそのまま残っていました。触るとざらざらして手がよごれました。 安くてもお金が動いているのでプロとして 最低限のやることはやってほしかったです。
2020年2月・怒りしんとうさん
楽楽安心プラン 外注なし!シェアハウス・民泊物件も対応可能!ぜひご相談ください!
最低最悪でした。 私のあたりが悪かったのかもしれませんが、お勧め出来ません。 何度も、メッセージから連絡しても、調整中です。ばかりで、予約が確定したのが前日。ここまで、1ヶ月程かかっています。 しかも、予備日がなんたらで、実際とは違う日時でネット上は、予約確定。 当日は、約束の時間に連絡も無しに20分近く遅刻。 退去後、部屋全体のハウスクリーニングをお願いしたのですが、待ち時間もあり、フローリングは、自分である程度拭いた状態でした。 どの程度時間がかかるか尋ねたら、1時間との事。 そんな短時間で終わるのかと不安を感じながら外出。 戻ったら、愕然としました。 壁の汚れた所を洗剤で擦ったら、壁紙が剥がれたと酷い状態。 床も、本当に拭きましたか?と聞いたくらい汚れが残ったまま。 目の前で、ウェットティッシュで、私が拭き直すと真っ黒。 壁については、擦る前と擦った後の写メ撮ってます。 床を拭き直した汚れたウェットティッシュの写メも、一応撮りました。 お値段は、お安いですが、お金を払う価値はありません。 自分で、やった方が良かった。 前日まで、連絡が来なかったので、退去立ち会いがこれからになりますが、管理会社から、指摘を受けて料金請求されたら、逆に請求させていただきますので、宜しくお願い致します。