京都府京都市右京区のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧

ともさん

C

CAFEde綾姫さん

ナンちゃんさん

Miffyさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

≪お部屋まるごと≫空室クリーニング【安心の法人営業】女性スタッフ同行◎翌日予約◎

ゆーせーさん

かつおさん

2020年5月

KAZUさん

2018年7月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

《損害保険加入済◎》経験豊富なスタッフが丁寧に作業致します!【駐車料金当店負担】

さっぱりさん

2017年6月

j

joyさん

2017年6月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

インボイス登録有り*地元池田で38年の信用と安心お届けします*安心の損害損保加入

皆さんの口コミを見て、初めて室内清掃業務をこの業者様に委託してみましたが、非常に残念な結果でした。 パッと目に見える箇所は「清掃を行った痕跡」はありましたが、例えば壁にへばり付いていたキッチンの油汚れは、全く取れておらず、扉についていた汚れも全くの手付かずで、浴室の壁面にいたっては、洗剤をかけた跡だけが残っていました(ふき取りを、忘れて帰っていったものだと思われます)。キッチン部の目地部もまったく清掃されておらず、あとは、例えばドアの上部、ふすまの上部、トイレの奥側(手前側だけチャッチャと清掃した感じ)等の目に届きにくい場所は、まったく清掃されていませんでした。 私はマンション1棟物件を40棟近く保有し、いろいろな室内清掃の専門業者に委託をしていますが、今まで委託した専門の清掃業者の中で一番最悪の仕上がり内容でした。他の業者様は、同じ価格帯でも仕上がりの程度にこんなに不満を覚えたのは初めてです。更に大変申し訳ありませんが、このサイトで初めて「1点」を付けさせて頂きます。 確認に行った当日、業者にやり直しをさせようと思いましたが、新しい入居者様の入居開始日が、私たちが清掃の仕上がりを確認に行った当日(午後から)だったので、管理会社の人達と、嫁と私の5人がかりで急遽「清掃のやり直し」をしました(入居者を迎えられる清掃レベルでは無かったからです)。 手付かずの油汚れの壁面は、なんと市販で売ってる「オレンジ洗剤」だけでカンタンに落ち、手付かずの浴室の壁面やトイレの内部、タイルの目地等の細部に至るまで、「私たちの手」で総出で、3時間くらいかけて清掃をしなおしました。最低限、入居者を迎えられるレベルまでキレイにしました。 業者に委託した意味が全くありませんでした。非常に残念です。