大阪府堺市西区のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧

K.Kさん

2020年11月

maaさん

2020年7月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

年中無休●PayPay可●女性店長がお伺いします・大阪府内、兵庫県内一部対応

中古マンションを購入し、入居前の全体のハウスクリーニングを依頼しました。 翌日、ウエットシートで床を軽く拭いただけで真っ黒、キッチンに米粒が複数落ちたまま、ベランダにも埃が溜まっているところなどを作業者の方と確認。 その状況でも「しっかり掃除しました。」と言い切られたので、本当は作業し直してもらうつもりでしたが返金(6割)してもらうことにしました。 帰られた後、信用できなかったので部屋の隅々まで自分たちでやり直し、新品の雑巾10枚以上が裏表真っ黒になりました。 元々割ときれいな部屋だったので、ラッキーと思って手を抜いたんでしょうね。 そして追加で色々と見つかりました。 特にひどかったのは、 ・食洗機のサイド部分(素人がウエットシートで拭いただけで汚れがとれました) ・キッチンの棚の中の包丁等刺す部分(食品のカスがついてたのでまさかと思って外すとゴミだらけ) ・ベランダ(高圧洗浄機かけました!と自信満々に言われましたが、デッキブラシと水で磨いただけで汚れとれました) 写真添付できないのが残念です。 それ以外もありすぎて書ききれませんが、アルカリ電解水で拭くとほとんど落ちました。 気持ち的には全額返金してほしいぐらいですが、返ってこなかった分は話のネタ代と勉強代だと思うことにします。 一番すごかったのは、米粒が落ちてたことを伝えた際、「ここではお昼食べてないんですけどねぇ…」と返ってきたこと。 これだけ目の前で怒ってる客に対して、「頑張るのでまた今後もお願いします!」と言えるハートの強さ。 クレーム対応、一から学ぶべきです。 6時間も何をしてたんですか?あれなら一から自分たちだけでやる方がよっぽどマシでした。 掃除のやり直しでかなり予定も狂いました。 個人業者で誠実に頑張ってる方もたくさんおられると思いますが、ハズレを引くとこういうことになります。詐欺レベルです。 被害者が減ることを願います。 長文失礼しました。

あいとくんさん

2019年6月