大阪府堺市南区のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧

匿名おきゃさん

レモン真由美さん

のんさん

momoさん

2021年5月

★★さん

2019年7月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

お客様に支えられて20年【WAX.駐車場代.親切.丁寧】無料!(^^)!

食洗機内の清掃について、最終確認の時に「中は出来ないので」と言われた。決まり事なのであれば、最初におっしゃってほしかったです。 汚れ残り… 最終確認時にあちこち指摘して手直ししてもらったものの、 帰られてから気づくことがチラホラと… 窓ガラスに数カ所、液体が流れた目立つ跡が残っていた。 パッと見綺麗になっていたので、がっかり。 時間内で終わらせないといけないのかもしれませんが、 綺麗になっているところとそうでないところの乖離があるように思った。ホコリが残っていて拭き掃除していないところがあった。 当日の作業前の打ち合わせでワックスがけできないと判明。 ワックス剥がれがあるため、上塗りすると見栄えが悪くなるとの説明。 状況説明の内容は理解できたが、 それならばお願いしていた事前訪問を実行して欲しかった。 事前に時間を作ってワックス剥離作業をすることができたのになぁと。(剥離作業については、家人が経験アリなので) 事前の訪問、見積もりを依頼していたが、結局事前訪問は無く、クリーニング当日を迎えた。 そのあと不動産仲介の担当者訪問があったが、 「フローリングが残念」「トイレの床の着色と臭い、気になりますね」との感想。「安かろう…ですね」とも言われました。 査定に響く。お金を払ってクリーニングしてもらった甲斐が無い… 庶民にとっては、45,000円は安い出費ではないです。 相場より安いですが、高い評価だったので、期待していたのですが、 期待しすぎていたのかもしれませんね。 結局雑巾を持って家中を再点検し、拭き直しすることになり 最終確認時指摘すると、これ以上取れない、と言っていた汚れが、私が雑巾で拭くとあっけなく取れた。 早く帰りたいから?その場しのぎのことを言っていたんだ?と思うと腹立たしい。 結局ワックス掛けの無い、冴えない状況のフローリングが残された。その状況を目にするにつけ、後悔頻り。 こうなるのであれば、自分で出来るところは掃除しておいて、 全部クリーニングでなくポイントを絞って依頼した方が良かったのかと思った。 下手に素人が中途半端にするよりも、プロに全部お任せした方が良いと思ったが裏目に出た。 いろいろあり過ぎてリピはあり得ないし、 友達に紹介するのも無理だと思った。 (今回の依頼内容に興味を持つ友人がいたが、オススメできない) あとつまらないことですが…トイレットペーパー、残り少なかったですが、使い切ったのでしたら、そうお申し出いただきたかったです。地味に困りました。