ハウスクリーニング / 空室クリーニング
【外注なし】豊富な知識と経験で安心!仕上がり重視で丁寧に施工いたします
リフォーム後入居前のクリーニングで依頼させていただきました。 1LDKで4時間ほどで作業ができると伝えられ、概ねそのくらいの時間で完了連絡が入りました。 仕上がり状況を確認をしてみると、壁や床・建具の汚れは落ちていないし、収納の清掃も不十分。 そこからの対応に2時間かかりました。 当方の予定が迫っていたこともあり、2時間後のチェックは甘めに行いましたが、翌日改めて確認すると床などはまだ一部分汚れたままで、靴下が汚れてしまいました。 プロ作業を期待して依頼したのに少しガッカリした気持ちです。
予約から施工まで100%自社対応◆ワックス仕上げ無料◆
ムラがありやってるとことやってない場所がある。扉枠上部など。 カ−テンなどの復旧が無く外したままでこちらで行わなければならなかった。 壁紙の拭き上げも無く、やらないのであれば事前に説明して欲しかった。
【口コミ高評価店舗】引越し繁忙期目前!ご予約開始!年間2000件以上の実績と信頼
2LDKの自宅全体の清掃(エアコン清掃込み)で利用させていただきました。 まずレンジフード分解洗浄をしてくださったのは大変有り難いのですが、その後作動すると内部でカラカラと聞いたことのない音が鳴り、結局マンションの業者に来ていただくことになりました。結果、分解時の取り付け不十分で部品同士が擦れてしまっていることから出る音とのことでした。 エアコン清掃に関しましては使用後しばらくしてからカビのようなにおいがするようになり、こちらも別業者に確認していただいたところその業者の方が言うには清掃後の乾燥不十分におけるものとのことでした。 スケジュール調整等はとても迅速にご対応いただけたのでその点は助かりました。