埼玉県三郷市のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧

きーたんさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【口コミ高評価店舗】年間2000件以上の実績!20名以上の作業員で対応致します

築15年程度の中古物件を購入し全室壁紙リフォームを行ったあと、ハウスクリーニングを行いました。 本来はすべてリフォーム業者に任せようかと思いましたが時間があったこと、せっかくなので自分でDIYできることはやり、クロスは内装工事店に直接依頼、ハウスクリーニングも自分で手配、といった形で分離発注しながらコスト削減を行いました。 最後の仕上げがこちらのハウスクリーニングでしたが、先に結果を述べると大満足です。 初めてハウスクリーニングを行うのに大手にするか迷いましたが、くらしのマーケットさんのほうが口コミが多く、より具体的に内容がわかるのでこちらで業者を探すことに決め、あとは口コミと問い合わせをしながら最終的にビーイメージさんに決定しました。 問い合わせ:丁寧に返信してもらい。返信も早めでありがたかったです。 コスト:こちらよりもお値打ちな業者もいれば、高い業者もいましたが、口コミを確認しながら実績と金額を加味してこちらにお願いしました。結果として満足な金額で終えることができました 作業内容:当日3人の方がいらしゃって、丁寧に自己紹介と挨拶をしていただき気持ちよく作業を始めていただきました。 (家の中を一旦すべて確認していただいたのですが、全室張り替えたクロスを見たときに「すごく雰囲気がいいですね」と皆さんからおっしゃって頂いたときはすごく嬉しかったです) 時間は9時~19時半までやっていただきましたがこの日だけでは終わらず、2日後にお一人残りの作業をしていただけました。 はじめは壁紙リフォーム直後で内装工事業者も簡易的な清掃を行いある程度はきれいだったのでそこまで時間はかからないのでは?と考えていましたが自分の考えの甘さを痛感しました。 「やはりプロに頼んで正解だったな」 と思うほど細かな部屋の隅々まできれいにしていただき、キッチンやお風呂、トイレはとても15年経っているとは思えないほどきれいになりました。窓ガラス、網戸、シャッター内部もとてもきれいにしていただき、窓ガラスの透明度がクリーニング前後であまりにも違っていたため驚いた記憶があります。 あまりいいことばかり書いて気になったことを書こうと思いましたが、正直、気になるところが見つからず色々、探した甲斐がありとてもいい業者さんと巡り合うことができました。 また機会があれば是非お願いしたいと思います。

はたさん

みのさん