東京都のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧 (139ページ目)

h

hamhamさん

2021年2月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

←必ず私がお伺い!ワックス、水回り込の明瞭会計☆PayPay、クレカOK!

富士山さん

えりさん

きたざとさん

うさぎさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

️夫婦で伺います《空室クリーニング専門》WAX無料○高評価口コミ○丁寧なご対応◎

悪い口コミはしない主義なのですが生活していて気になる点が色々出てきたので今回は口コミします。掃除中の様子は見ていません。 中古の広めの2LDKの戸建てでしたので、事前に間取りを送ってお見積りしました。掃除日が1日しか設定なかったので本当に大丈夫かな?と思っていたのですが当日電話がかかってきて、思ったより広いからと1日追加になり料金も高くなりました。入居まで時間があったためその日だけ電気水道開通していたので大変でした。また掃除の後に見に行くとキッチンの蛇口が壊れていました。これは寒さのせいかもしれませんが水がダラダラ出ていてビックリしました。また予約前にビルトインオーブンの掃除が出来るか聞いて出来るとのことだったので予約したのですが掃除の後に電話がかかってきて「普段はしてないので拭くだけになりました」と言われました。オーブン掃除が自分では手に余るので業者さんにホームクリーニングを依頼したので正直残念でした。そして本当に拭くだけという感じでした。床のワックスもよくわかりませんでした。 他の掃除も大変申し訳ないのですが、掃除したの?と思ってしましました。隅のほうは汚れが残っていましたし、キッチンの収納扉もベタベタでした。家中のドアノブは爪で引っ掻いたら手垢が削れました。これはさすがに気になったので再掃除をお願いしましたがその時の対応も気になりました。 再掃除も詳細に指摘した箇所と上から見える場所しか掃除されていませんでした。どうもまあるい掃除をする方のようです。ドアノブはピカピカになってましたが、結局キッチンの収納扉はベタベタで特に扉の側面や裏側、コンロ等のスイッチの下側、コンロ横などは手つかずでした。また蛇口の裏側のシャワー部分ははカビだらけでした。 広かったから仕方の無いのかなと思いましたが「広いといって手抜きはありません。実力です」とはっきりおっしゃられたので、性格的に細かいところは気にならない方なのでしょう。一生懸命掃除していただいたのはわかるのですが、プロにお願いしたというより素人にお願いした気分です。歴が短いのが気になりつつ近所という理由でお願いしたのですが失敗でした。他の方は褒めているように狭い部屋は得意なのでしょう。我が家は広くて申し訳なかったです。お人柄も親切で良い方だと思います。これから頑張って下さい。