東京都のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧 (2ページ目)

n

n9o8g2a2さん

2022年5月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

★イトウ夫婦★11月12月予約受付中!戸建てクリーニングも、お任せ下さい!

p

pommeさん

2019年12月

まうさん

2022年5月

うさぎさん

2022年1月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

️夫婦で伺います《空室クリーニング専門》WAX無料○高評価口コミ○丁寧なご対応◎

悪い口コミはしない主義なのですが生活していて気になる点が色々出てきたので今回は口コミします。掃除中の様子は見ていません。 中古の広めの2LDKの戸建てでしたので、事前に間取りを送ってお見積りしました。掃除日が1日しか設定なかったので本当に大丈夫かな?と思っていたのですが当日電話がかかってきて、思ったより広いからと1日追加になり料金も高くなりました。入居まで時間があったためその日だけ電気水道開通していたので大変でした。また掃除の後に見に行くとキッチンの蛇口が壊れていました。これは寒さのせいかもしれませんが水がダラダラ出ていてビックリしました。また予約前にビルトインオーブンの掃除が出来るか聞いて出来るとのことだったので予約したのですが掃除の後に電話がかかってきて「普段はしてないので拭くだけになりました」と言われました。オーブン掃除が自分では手に余るので業者さんにホームクリーニングを依頼したので正直残念でした。そして本当に拭くだけという感じでした。床のワックスもよくわかりませんでした。 他の掃除も大変申し訳ないのですが、掃除したの?と思ってしましました。隅のほうは汚れが残っていましたし、キッチンの収納扉もベタベタでした。家中のドアノブは爪で引っ掻いたら手垢が削れました。これはさすがに気になったので再掃除をお願いしましたがその時の対応も気になりました。 再掃除も詳細に指摘した箇所と上から見える場所しか掃除されていませんでした。どうもまあるい掃除をする方のようです。ドアノブはピカピカになってましたが、結局キッチンの収納扉はベタベタで特に扉の側面や裏側、コンロ等のスイッチの下側、コンロ横などは手つかずでした。また蛇口の裏側のシャワー部分ははカビだらけでした。 広かったから仕方の無いのかなと思いましたが「広いといって手抜きはありません。実力です」とはっきりおっしゃられたので、性格的に細かいところは気にならない方なのでしょう。一生懸命掃除していただいたのはわかるのですが、プロにお願いしたというより素人にお願いした気分です。歴が短いのが気になりつつ近所という理由でお願いしたのですが失敗でした。他の方は褒めているように狭い部屋は得意なのでしょう。我が家は広くて申し訳なかったです。お人柄も親切で良い方だと思います。これから頑張って下さい。

まるさん

2022年3月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

一般の方の引っ越し前後清掃専門 業者様、オーナー様の原状回復、特殊清掃非対応です

モロさん

2021年12月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【衛生管理徹底】★11/1〜期間限定のキャンペーン価格!★除菌・消臭仕上げ★

この度は空室クリーニングの御用命を頂きましてありがとうございました。事前確認のお電話も出て頂けずお部屋の汚れの状況が不明だったため、システム上17時までの予定にしておりました。作業開始前にはお部屋の状態は綺麗でしたので早く終わる旨の説明もさせて頂きました。申し訳ございませんがお部屋の状態によっての割引はいたしておりませんのでご理解ください。また、キッチンシンクのヤケはエンボス加工が施されている特殊な素材でしたので取れるのに限界があった旨も作業完了後に説明させて頂きましたがご納得頂けず非常に残念です。

T

TSマネジメントさん

2021年11月

H

H Mさん

2021年10月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【口コミ高評価店舗】年始のご予約受付開始!!年間2000件以上の実績と信頼!

口コミだけを信じて頼みましたが とても残念な結果となりました。 作業開始の30分後に携帯を忘れたので 家に戻ると玄関は明らかにタバコ臭くって マンションの周りの住民はタバコはすいませんが作業員さんはタバコの匂いはベランダから入ったきたと伝えてきました。 いままでベランダからも玄関からもタバコの匂いがこれだけ入ってきたことはありません。 作業中でしたので、その場を立ち去り夕方まで連絡くるのを待ちました。 戻ってきてもタバコの匂いは玄関や部屋に残っていました。マンション管理の知り合いにも立ち会ってもらい部屋の匂いを嗅いでもらいましたがタバコの匂いがすると言いました。 その後、こちらの社長とも話しましたが、タバコの匂いと清掃とは別だという主張をなさっていてハウスクリーニングを頼んだにも関わらず 作業員のタバコの匂いやもしかして玄関で吸ってたかもしれないのにあまりにも、不愉快な話をされて心底疲れました。 ハウスクリーニングでタバコの匂いが部屋に 残るってプロとしてどういう判断をされているのでしょうか? もう、二度と頼まないし作業員の開き直った態度とタバコの匂いでトラウマになりました。 やはり、作業中も家を空けずに立ち会っておけば良かったです。 タバコの匂いも含めて、作業員が喫煙者かを今後は確かめておこうと思いました。

非常に残念でしたさん

2020年8月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

快挙2年連続《くらしのマーケットアワード入選》口コミ満足賞★渋谷区から伺います!

a

akさん

2021年6月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

《原状回復工事専門店》1社で全て完結!! コスト削減できます。ご相談下さい。

ハウスクリーニンさん

2021年3月

やんさん

2021年1月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

お掃除業界30年以上の実績と信頼で安心して作業お任せ下さい。

てつさん

2020年8月

すーさん

2020年9月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【コロナ対策◎】【当店では洗濯パン、エプロン内の高圧洗浄も無料です!】

「上半身裸で壁にもたれながら掃除&床のコーティングを剥がされました。」 悪そうな口コミがほぼなかったのでこの会社を選びました。 マンションの空室ハウスクリーニングです。 男性(社長)と女性の2人組で来ました。男性がいきなり上半身裸になり、お風呂場で作業を始めました。びっくりしましたが、お風呂だからかなと流しました。 その後すぐ、男性が女性に怒鳴って女性も機嫌が悪くなり、険悪になりました。そんな2人を自宅に残して出るのは不安でしたが、「14時半頃に別の業者が下見に来るので、その頃戻ります」と伝えて一旦出ました。 14時半に行くと、大音量で音楽が流れていました。共用廊下に一番近い部屋にそのケータイが置いてあり、窓が開いていてびっくりしました。近所迷惑な家と思われます。2人とも他の部屋で作業をしていたので、他の部屋に聞こえる大音量です。 男性がトイレ掃除をしていたのでチラッと覗くと、なんとまだ上半身裸のままで、汗をかいた肌が、壁紙にくっついています。裸で壁にもたれながら便器を掃除していました。 リフォームで貼ったばかりの壁紙なので本当に許せません。しかもその人は社長です。 たまたまもたれかかっただけかもしれないと思い、一旦別の部屋に行って少ししてからまた覗きましたが、同じ体勢です。放置したら他の壁紙も汚されると思い、優しく注意しました。 さらに、リビングの床が明らかに10箇所くらいコーティングが剥がれて周りから浮いて見えます。女性に聞くと、「黒いベタベタしたものがついていたので、社長に確認してから落としました。あとで社長がワックスで綺麗にするので大丈夫です!」と言われました。これまでのことがあるので不安に思いながら一旦出ました。 案の定、クリーニング終了時に電話がきて、床が戻りませんでした。と言われました。専門の業者を探して、元通りにしますと言われました。 メラミンスポンジで擦ったそうです。 その後社長が別の業者に頼んだのは該当部分を塗り直す作業のみ。 違和感なく直すにはリビング全体を剥離してから新しくコーティングするしかないと思ったのですが、「全体的にコーティングを新しくするとお客さんが得することになるので保険が降りません。当社で負担も無理です。」とのこと。一向に引かないので諦めました。 床のコーティング専門の会社でなく、修繕専門の業者が来てやり直してもらいました。 その日はいい感じに直ったと思い、ハウスクリーニング代を支払ってしまったのですが、乾いたらムラがすごい。ピッカピカの所とマットな所があるし、ハケで塗った感のある縦ムラもすごいです。元塗ってあった所と大違いです。 本当に本当に腹が立ちますが何度やり直しても無駄だし、もうやり取りするのが精神を削られるので諦めました。 空室クリーニングは住人不在の中作業することが多いので、この口コミが参考になれば幸いです。 ちなみに、くらしのマーケットさんは直接店舗とやり取りしてくださいの一点張りで何もしてくれないのでそこも要注意です。

豆ママさん

2020年5月