東京都のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧 (3ページ目)

jjさん

mkさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【女性スタッフ同行可能◎】プロのノウハウと機材・専用洗剤で汚れを落とします!

A

ASさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

茨城県発◎請求書払い可◎立ち合い無し可◎営業時間外・対応地域外もご相談歓迎!!!

くらまぁさん

酷すぎて不信感さん

Summerさん

2021年6月

まさとさん

2021年4月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

★イトウ夫婦★9月10月予約受付!新築、中古物件問わず、隅々まで綺麗に致します。

岡田さん

2021年3月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【口コミ高評価店舗】年間2000件以上の実績!20名以上の作業員で対応致します

あんこんさん

2021年3月

チワワさん

2021年2月

芝生さん

2020年11月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【ワックス無料★】写真の店長がお伺いします!お気軽にお問い合わせください!

このたびはありがとうございました。 愛想などはとてもよく、コミュニケーションが取れる方でした。 仕上がりに関しては、かなり不満な部分がありました。 まず、台所やお風呂場のウロコ取りについては事前に「完璧に綺麗にならない可能性がある」と言われていたため、 かなりウロコやカルキじみ?が残っていたのは仕方がないと思います。 ですが、 ・手すりや階段に洗剤の跡?がある (指で擦れば取れました) ・玄関に埃が溜まっていた ・植木鉢や屋外ラックの中に水が溜まりっぱなし ・階段の壁、天井に埃の塊がついていた (これもホウキでササッと払ったら取れました) ・照明が取れないので掃除出来ないと言われた照明がありましたが、素人の私が取ろうとしたら一瞬で取れました。 かなり汚れていたので、その後自分で洗いました。 ・追加オプションのシャッター清掃を依頼したが、シャッターを下げるボタン?が全く拭かれていなかった 一部掃除残しのあるシャッターがあった。 まず、ワックスがかけられないフローリングのタイプである事は納得したのですが 指で擦るような汚れが残っていたのは大変残念です。 ワックスをかけなくて良いからと、フローリングのお掃除の手を抜いたのでは?と思ってしまいました。 終了時の確認の際に、一部磨き残しを発見して磨き直してもらいましたが、 上記の点がその後見つかりました。 ちゃんと確認しきれなかった私も悪いのですが、2日間あったのに、その後ほぼ半日かけて掃除をし直しました。 けしてお安くない金額ではじめてのハウスクリーニングだったのにとても悲しいです。 空の植木鉢の中に汚い水が溜まりっぱなし、 屋外ラックの中に汚い水が溜まっていた、 など、余計に汚れた箇所もあり、 人柄は良い人だったのに本当に残念でしかありません。 多分、言えば掃除をし直してくれる方でしたので、 お掃除終了後は隅々まで確認した方が良いです。 お掃除終了後に十分な余裕が無い方、指摘するのが苦手な方は向いていないかもしれません。。

残念な母さん

2019年7月

C

CCさん

2020年10月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【電話不要】引越前後・大家さん・寮・社宅 短納期で仕上げ力にコミット!

結果的に1回目の清掃が不十分でやり直しを対応してもらいました。 予約成立後のメッセージのやり取りで少し不安なところがありました。まず質問が非常にや長くて多いし、(長すぎてスマホから答えるのが面倒でPCを開いた時に回答しようと思っていたら催促が来ました)お支払いはどうなさいますのでしょうかという日本語も変。クレジットカードで払いますと伝えたところ事前の決済を要求されました。(どこにも事前決済の旨は書いてないので役務提供完了後の決済にしてくださいと言って変えてもらいました。) 店の紹介写真とは裏腹に、予約完了後に女性スタッフは1名しかいないため基本指名はできませんとのこと。女性目線のお店ですとしか書いていないので確かに嘘はついていませんが、不審感がわくので考え直した方が良いと思います。 当日、清掃員さんは時間通りに来てくれました。物腰の柔らかい丁寧なおじいさんでしたが、写真にあるような清潔なチノパン、襟付きシャツでは全くありませんでした。 8時間やってもらってそれ自体は大変ありがたかったのですが、確認時に汚れが残っている箇所がいくつも散見されました。 床にも汚れたスリッパで踏みしめたような痕がいくつかついていました。その場で何個か指摘しましたが、手に持っている雑巾でサッと拭くのみ、しかもその雑巾が据えた臭いがしてくさくて、拭いた箇所から臭いが広がるので、もう諦めて自分で拭き直そうと思いこれで良いです、といって帰ってもらいました。 後日賃貸管理会社にプロの目線で確認してもらったところ、空室清掃としてクオリティが低い、これでは賃貸に出せない、本当にプロがやったか疑問と言われました。具体的にお風呂、キッチンシンクの水垢、網戸、トイレの見えないところ、換気扇などなどで、見えるところは綺麗にしようとしているんだけどほんとうに清掃のプロとして丁寧にやったクオリティではない感じです。 すぐに会社に連絡し、やり直しをお願いしたところ代表の方からお電話をいただき、次の日に別の方を派遣してくださいました。 その方の仕事はプロフェッショナルで、5時間ほど、とても一生懸命やり直しをしていただき綺麗になりましたので感謝しています。 が、やはり会社としてスタッフによってこれだけクオリティの差があるのは良くないです。120%の満足度を謳っているのであればこちらがやり残しを指摘する前に1発で綺麗なクオリティを提供するべきです。統一されたサービス基準、クオリティ管理のもとでやっているとは思えませんでした。 やり直しをお願いしたあとの対応とやり直しの清掃には満足だったので星3つつけるか迷いましたが、仕事の合間を抜け出してまた立ち会いやチェックを2度行わなければいけなかったことの手間や、予約成立からのやりとり等のクオリティを考えてこの評価にさせて頂きます。

もこいしさん

2020年11月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

空室クリーニング、クレカ・モバイル決済各種OK!口コミ1,000件達成

たまごさん

2020年10月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

《原状回復工事専門店》1社で全て完結!! コスト削減できます。ご相談下さい。

引越し前の空室クリーニングをお願いしました。 当日は予定時間より45分ほど遅刻され、連絡はありましたが、こちらはもう家を出ていたので寒空の下待ちました…。 一緒に清掃に入るスタッフもそばで待っていたのですがエントランス前の道で立ちながら食事をしており、そのゴミをエントランス横の垣根に捨ててました。そばで待っている私たちが依頼主だとは思わなかったのでしょうね。清掃スタッフがその家を汚すとは思わず驚きです…。外国人の方々でしたので文化の違いがあるのかもしれませんが、ここは日本。日本の文化を教えるのも雇主さんのお仕事かと思います。 クリーニングに関して残念な点は 1、窓ガラスや鏡に拭き後が残っている。水拭きした後に乾拭きしてないようでした。 2、床に埃や髪の毛が落ちていた。 3、壁紙の汚れが取れておらず、自分たちで拭き掃除をすると雑巾が茶色に。壁紙も清掃するとのことでしたが、あまりにも汚れているので別の業者を頼むことにしました。 4、浴室とキッチンの汚れがあり、こちらが指摘すると「見逃していた」と。雑巾を借りてこちらで掃除しました。 山口さんの人柄は良く、床の手入れ方法など詳しく教えていただけた点は良かったです。しかし、上記の理由から評価は2点とさせていただきました。

i

imochanさん

2020年9月

h

happyさん

2020年7月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【創業20年】親切・丁寧をモットーに経験豊富なスタッフがご要望に合わせて対応!

たすさん

2020年2月