東京都のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧 (4ページ目)

マークさん

2019年12月

すのさん

2019年10月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【オーナー様必見!】退去前後清掃の徹底清掃!

エアコンのクリーニングと一緒にお願いしました。予約したのは1ヶ月以上前で時間があったのに、当日に朝来てから「予約内容が当社で調べた間取りと違う(2DK→2LDK)ため値段変更します」との事。こちらの認識が違っていた事や、日にちが変更出来ない事、お店からも当日に伝えた為少し安くしてくださるとの事でお願いしました。お店の方で間取りを確認するのがルーティンなら、1ヶ月の間にメッセージで連絡できたのではないかと思うとこの時点で少しモヤモヤしてしまいました。実際に掃除が終了し確認をすると・・・カウンターやキッチンはコーナーや所々にザラ付きが、コンロの周りも数ヶ所ベトつきが残り、清掃をしていない場所が出るわ出るわ。。 「これは落ちません」と言われた窓のガラスの汚れも少し爪で擦ると落ちました。また、汚れの表面を薄く削ってタオルで拭き取る感じの方法の様でザラ付きが残っていたので「磨かずこのままだと、汚れが着きやすくならないですか?」と質問をしたところ、しばし無言。。の後に「たぶん大丈夫じゃないかと。。」自分達が仕事した後の状態を確認した事が無い様な回答がきました。 これってプロを名乗る仕事ですか。。 この状況から一緒にやったエアコンクリーニングは目に見えない分心配で仕方ありません。次にお願いする事はありません。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 ご指摘頂いた箇所を徹底して見直し、改善してまいります。 大変申し訳ございませんでした。

1014さん

匿名希望さん

遅ればせながらさん

2018年7月

田中さん

まるこりんさん

2019年6月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【ワックス無料】『大家様歓迎』引越しの方・オーナー様!丁寧な作業が評判なお店です

o

カボチャさん

2019年5月

2019年1月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

10/2〜◆天佑ハウスクリーニングサービス◆クレカ決済対応◆

kazzさん

2018年2月

めむさん

2017年9月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

←必ず私がお伺い!ワックス、水回り込の明瞭会計☆PayPay、クレカOK!

どんちさん

2017年10月

アンディさん

2017年2月

◆空き部屋クリーニング インボイス対応

築3年の中古マンションを購入し、入居直前にお願いしました。もともと酷いよごれなどはありませんでしたが、細かい水まわりなど気になったのでお願いしました。 しかし、終わってみるともともと綺麗だから手を抜かれたのか?と思うほど細かい部分があまり綺麗ななっておらず、言ってしまえば、全て自分で掃除できそうなレベルでかなりガッカリしました。 妊娠中なので負担を軽くしたと思えば仕方ないのですが、金額に見合う仕事だったかと聞かれれば、そうではないように感じました。 掃除の道具もレベルもプロというより、家政婦さんくらいな感じだし、掃除したのに掃除で新たにできた汚れはそのままにして帰られるし、自分では落とせないシミとかを落とした欲しかったのに、アレも無理でしたコレも無理でした。と言われ、こんなことなら自分で頑張って掃除すりゃ良かったと思いました。以前賃貸物件の内見後にハウスクリーニングが入ってから入居したのが感動的なレベルだっただけに期待し過ぎました。 ところどころ、誇りの拭き残しもあったし、ゆかに靴跡とかめちゃくちゃ残されてるし。 こちらの業者はよっぽどきたないお家をマシなレベルにしたいっていう方向けですね。 プロの仕事は期待しない方が良いです。

初クリーニングさん

2017年2月