東京都のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧 (4ページ目)

まきさん

店長の私が必ず伺います

▪️総評 5点満点に対し、 1. 品質 -3 2. 時間管理 -1 3. 再対応 +2 の計3点です。 ▪️詳細 1.品質 1度目に訪問いただいた際に、 ・バルコニーの手すりが全般的に泥がついたまま ・エアコンのカバーが汚れたまま ・床が全般的に拭かれていないまま ・窓の枠が汚れたまま ・玄関が砂だらけのまま だったため、合計で-3です。 クイックルワイパーでさっと取れる汚れが全般的に目立ちました。 2.時間管理 当初完了予定の13時から1時間延長し、14時に完了連絡をいただきました。また、14時の立会いの際に上記のような汚れが目立ったため、確認に1時間かかり、最終的に15時まで延びたことから、-1です。 3.再対応 満足できる内容ではなかったことをお伝えすると、「私も納得ができていませんで、、」と言っていただき、再度訪問いただくことになったため+1 その際に、キッチン周りの研磨をサービスいただいたので+1 の計+2です。 ▪️所管 ヤナセさんは話しやすく、再対応いただけたのがありがたかったです。 今回クリーニングをお願いするのは初めてでしたが、業者の方に任せっぱなしにするのではなく、 ・クリーニングして欲しい箇所を予め特定してお伝えする ・クリーニング完了タイミングでチェックするのではなく、クリーニングの中間タイミング等で進捗を確認し、問題に感じることがあれば早めに指摘する ことを私自身が意識する必要があるのだと勉強になりました。 一方で、私からチェックをしたり再対応を要望せずとも、ヤナセさんご自身で高い品質でクリーニングするのだ、というスタンスで今後も向き合っていただけたら嬉しく思います。 ありがとうございました。

KKさん

ミケさん

R

RIOさん

2021年2月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【口コミ高評価店舗】年間2000件以上の実績!20名以上の作業員で対応致します

会社の借り上げ住宅の、引っ越し後の空室フルクリーニングをお願いしました。 作業時間は1Kで、10:00〜16:30。 来てくださった方はとても親切でした。 開始前に「特に気になる所はありますか?」 等、色々と聞いてくださり助かりました。 手続き等で途中外出していましたが、終了時間1時間前に連絡をしてくださり、スキマ時間を有効利用できました。 仕上がりに関しては、全体的には大丈夫でした。 また、積み残した小物を纏めて置いてくれていて助かりました。 仕上がりを見て気になった点は3つ。 ・風呂場のパッキン部分のカビと、風呂フタの汚れがそのままだった これこそ日常生活では落とせなくて業者さんにお願いしたかった所なのですが、もしかしたら業者さんの範疇外なのかな?と思いモヤモヤしました。 ・見えない所の汚れはスルー システムキッチンの中(コンロのプレートも外した1番下)を見させて頂いた時に、プレートを付けた時に見える上部分は綺麗でしたが、その下の「日常生活では見えないので、汚れていても問題ない部分」は汚いままでした。 エアコンに関しては、エアコン掃除専門の業者さんにお願いした方が良いなというレベルの仕上がりでした。 ・ワックス掛けがされていなかった ワックスの塗りムラを確認しようと床を覗いたら明らかにかかってないなと思い確認したらその通りで、正直驚きました。 そういえば事前にワックス掛けの事を伝えていなかった…と、してやられた感はありましたが 「掛けてしまうと、暫く入居できないので確認しないとできなかった」という理由を聞き、その場では納得しましたが… 依頼主への電話or事前確認で済む話かな?と思うのと、ワックス掛けこそ業者さんにと思っていたのでなんだかなぁという感じです。 今回は退去時にハウスクリーニング業者を入れる事が必須という理由でお願いしたので、この値段でこの仕上がりは魅力的だなと思いました。 ただ、上記3点の理由により星3つにさせて頂きます。 ありがとうございました。

キムさん

まけとらさん