youさん
楽器メンテナンス / ピアノの調律
業歴20年超の調律師がお客様にご満足頂ける音色を作ります!お気軽にご相談下さい
だいぶ古いピアノの調律をお願いしました。 調律は2年ちょっとぶりでした。 湿度が高いと出ない音がある事などを伝えると、分かりやすく説明していただきました。 フェルトが劣化していたのですが、今後そこまで長く使わない可能性のが高いことなどを伝えるとフェルトを交換せずに調整だけしていただくように対応していただいたので助かりました。 お値段も良心的だと思いました。 また何かありましたらよろしくお願い。
丁寧なご対応ありがとうございました。 気づいたら5年ぶりの調律でしたが、大きな問題点などなかったことも加え、2時間かからないくらいでやっていただきました。 また依頼時に、希望日を2、3日後だと伝えたところ、予約時間などをご提示いただき、快く対応いただきました。 また依頼したいです。 よろしくお願い致します。
ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。 またよろしくお願いします。
とても古く長年調律していなかったピアノを丁寧に調律していただきました。今後のメンテナンス等もお話しいただき、これからも大切に使っていこうと思います。
chiiiさん
7年ぶりの調律の後、弾いた娘が感激していました。 音が柔らかくなりました。 時間の変更にも快く応じてくださり、本当にありがたかったです。
ひゆまさん
口コミで良かったので今回お願いしたけれど、 かかる時間も料金も予定通りで、問題なく作業をしていただいたので良かったと思います。 またお願いしたいです。