【業歴43年の実績】年中無休◎電気工事士が対応◎営業時間外も対応可能の口コミ一覧

2025年4月

インターホン・ドアホンの取り付け

昔ながらのボタンだけの電池式チャイムから、モニター付きインターホンに取り替えていただきました。 うちは玄関扉の横がガラス張りであるため希望の位置に直接取り付けることが出来ず、そこに板を渡して枠に打ち付け、その板へ固定するというやり方をしてもらえるところを探していましたが、設置場所の加工は追加料金をもらってもしないというところが多くて困っていたところ、シガ電気さんでは快く受けていただけました。 設置場所に渡す板までご用意いただけるとのことで助かりました。 設置場所の加工だけでなく、本体の方はチャイムがあったところとは別の部屋に設置希望だったので、配線の延長と壁への穴あけなども依頼させていただきました。 インターホンは電源コードタイプだったので延長コードでどこかのコンセントから引っ張ってくることを考えていましたし、配線も壁を剥き出しで這わせて部屋の仕切りの壁をドリルで穴を開けてそこを通すというイメージしか沸かなかなくてそのように依頼させていただきました。 ですが、現場を見て天井裏を通せるということで既存の配線は取り外し、新しい配線と電気の配線まで敷き直して天井から下ろしキレイに設置していただけました。 お陰で室内のコンセントを一つ潰すこともなくなり、スッキリとした見た目となり大変満足しております。 それで追加料金もなし。 何と言いますか、DIYと仕事の違いを見せつけられた感じですね。 例え資格を持っていても自分には無理だなと思いました。 ご用意いただいた板も柱などに合わせた色合いのものを選んでいただいていて、ボロ家の玄関も綺麗に見えるようになりました。 本当に丁寧な仕事をしていただいてありがとうございました。

ナルニアままさん

増田さん