出張着付け
子どもの5歳の七五三と母親のお着物の着付をお願いしました。 リクエスト時から丁寧なお打合せを重ねてくださり、事前にご訪問下さいました。ご担当の方々とも直接ご挨拶を済ませ、必要アイテムのチェックもしていただたり、不安な点などをお伝え出来たり、準備や当日のアドバイスなどもしてくださってとても安心できました。 直前でトラブルがありバタバタとしましたが、「大丈夫ですよ、こちらでもしっかり準備して伺いますね」と寄り添って下さり、当日はわずか1h足らずの間に2人とも着せていただいてかえって時間が余るほどでした。普段動き回って大変な息子にも和やかな空気感の中、ゆったりとお話をしながらテキパキと着せてくださりさすがプロだなと感じます。 初めてのお着物にも関わらず息子は大変リラックスしていて気苦しさは全く感じておらず、ゴロゴロしたり座ったり走り回ったりしゃがんだり、いつも通りの活発な動きでも着崩れることなく、およそ5h経って食事に行く際にも脱ぐ事を嫌がるほどお衣装を楽しめた様でした。私も7:30前には気付けていただき16:00に脱ぐまでの間、苦しくなることも気崩れる事もなくお食事もしっかり食べられ至って快適に過ごす事ができて本当に感謝の一言です。 良いご縁をいただけて、おかげさまで大切な日に大切な人たちととても良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
匿名みんみんさん
2025年3月
最初のご対応からとても感じがよく、実際お会いしてもお人柄も良かったです。手際も良く丁寧な仕上がりで1日着ていても当然着崩れなど全くありませんでした。本人も苦しいところなく快適に過ごせたようでした。 また何かの折には絶対にお願いしたいと思いました。ありがとうございました!
匿名木村さん
成人式の着付けをして頂きました。 打ち合わせの時も、必要な物などチェックして頂きました。 帯紐三重紐を持っていなかったのですが、 清沢さんが作って来て下さいました。 本当に、ありがとうございました。 成人式当日も、時間通りに来て頂き とても素敵に着付けをして頂きました。 上山さんの帯結びも凄く素敵にして頂きました。 本当に、ありがとうございました。
娘の卒園式に参列するためお願いしました。 着物ってただでさえ大掛かりで、美容院でやるにも子供の事済ませてから等逆算すると時間もかなり早くから動かなくてはいけないし、荷物も多いし。。。なので自宅に来て頂けるのは物凄く助かりました!同時に髪型もお願いできればなお良かったです。 着付けに関しては、息ぴったりのお二人体制で安心してお任せできました。 胸に当てるタオルはテープで留めて頂いたからか、本当に必要なところしか紐も使わず、いつもより苦しさがなかったように思います。そのわりに着崩れはいっさいありませんでした。(卒園式の係をしていたため、普通よりも立ったり座ったりしゃがんだりと動いた方だと思います) また、おはしょりを丁寧に仕上げて頂き、サイズアウト気味の着物だったのですが、ポイントを抑えた綺麗な仕上がりにして頂きました。 美容院の着付けをあまり信用していないので、やはり専門に着付けされている方は安心だと思った次第です。まだ口コミが少ない方ではありますが、お願いして間違いは無いかと思います。 ありがとうございました♪
子供の卒業式の袴着付けをお願いしました。 担当の方はお二人共とても親切丁寧で、安心して任せられました。 肝心の卒業式も全く着崩れすることなくバッチリです。また是非お願いしたいです。ありがとうございました!
成人式の振袖の着付けをお願いしました。事前打ち合わせの際も一つ一つ丁寧に確認していただき、当日も2人がかりで手早く丁寧に着付けしていただけました。帯の細かい部分まですべて綺麗かつ丁寧で、家に帰るまで解けたり緩んだりしませんでした!また機会があったらお願いしたいです。ありがとうございました。
つのさん
事前の打合せで、安心感がありました(実際、小物が古く劣化してたのに気付きました)当日、伊達衿を入れて欲しいと急なお願いしましたが、快く対応していただきました。着付けもとっても早かったです。帯の形はおまかせしましたが、すごい技で、素敵な仕上がりでした!!成人の佳き日になりました。寸前の予約で、本当に助かりました。ありがとうございました。
女子会の為、せっかくの機会なので出張着付けをお願いしました。事前打ち合わせでも細かくチェック頂き安心感ありました。事前打ち合わせで決めていたお着物でしたが、当日に、気分が変わり、違うお着物にしてしまいましたが、きちんと対応して頂き有難かったです。お時間もピッタリに仕上げて頂き、本当によかったです