R7夏初掲載◇753ママ得プラン有◇日本髪結い、留袖、振袖もブライダル出身で安心の口コミ一覧

• 5
    8件
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

2025年11月・しほさん

出張着付け

今回娘の3歳の七五三で親子ともに着付けとヘアセットでお世話になりました。私自身が着付けへの知識がなく不安なことも多かったんですが、当日の着付けに必要な着物や小物、ヘアセットのことなど予約後すぐに教えていただけたので準備も早くからすすめられました。また、こちらが質問したものの日中はバタバタしてなかなかタイミングよく返信出来ない事も多い中、「返信は出来る時で構いません」「何でも質問してください」と仰って下さり、実際どんな質問にも具体的に分かりやすく丁寧に返信いただきました。七五三当日は時間が限られている中、私の着付けの時から落ち着きなく動き喋りかける娘にも優しく声かけし、娘の着付け、ヘアメイクも上手に娘を盛り上げて短時間でとても可愛く仕上げてくれました。当日まで「着物着たくない」と何度も言っていた娘でしたが、いつもと違う自分の姿がとても嬉しかった様で、その後の参拝·ご祈祷中も終始ニコニコ。私の着付けも下の娘がまだ1歳になったばかりで抱っこをすることもあるだろうからと帯が下がらないようにしっかり着付けしてくださり、また着物着用時の注意点も教えて下さったおかげで終わるまで着崩れすることなく過ごせました。着付け中の会話も楽しくあっという間でした。当日はもちろんのこと、予約後から信頼してやり取りが出来、またいつも返信の細部に子育て中のわたしへの気遣いをしていただきまして、本当にありがとうございました。今回こちらにお願いしたおかげで、良い七五三の思い出ができました。今後もこのようなイベントの際にはまたお願いしたいです。

2025年11月・75さん

2025年11月・はるさん