2025年11月・しほさん
出張着付け
今回娘の3歳の七五三で親子ともに着付けとヘアセットでお世話になりました。私自身が着付けへの知識がなく不安なことも多かったんですが、当日の着付けに必要な着物や小物、ヘアセットのことなど予約後すぐに教えていただけたので準備も早くからすすめられました。また、こちらが質問したものの日中はバタバタしてなかなかタイミングよく返信出来ない事も多い中、「返信は出来る時で構いません」「何でも質問してください」と仰って下さり、実際どんな質問にも具体的に分かりやすく丁寧に返信いただきました。七五三当日は時間が限られている中、私の着付けの時から落ち着きなく動き喋りかける娘にも優しく声かけし、娘の着付け、ヘアメイクも上手に娘を盛り上げて短時間でとても可愛く仕上げてくれました。当日まで「着物着たくない」と何度も言っていた娘でしたが、いつもと違う自分の姿がとても嬉しかった様で、その後の参拝·ご祈祷中も終始ニコニコ。私の着付けも下の娘がまだ1歳になったばかりで抱っこをすることもあるだろうからと帯が下がらないようにしっかり着付けしてくださり、また着物着用時の注意点も教えて下さったおかげで終わるまで着崩れすることなく過ごせました。着付け中の会話も楽しくあっという間でした。当日はもちろんのこと、予約後から信頼してやり取りが出来、またいつも返信の細部に子育て中のわたしへの気遣いをしていただきまして、本当にありがとうございました。今回こちらにお願いしたおかげで、良い七五三の思い出ができました。今後もこのようなイベントの際にはまたお願いしたいです。
娘の3歳の七五三で着付けとヘアセットをお願いしました^ ^ 日程と希望時間を伝えるとその時間の前にもお仕事が入っておられましたが細かく調整してくださいました。その後も着付けやヘアセットで必要な物など気になることは常に相談させていただきました。 当日も着付けの方、ヘアセットの方時間差で来てくださりお二人とも気さくに娘やわたしに話してくださるので安心しました。娘は少し動いたりすることはありましたが特段ぐずることもなくタイムロスも無くて助かりました。 当日の朝は雨が降っていたので出張できてもらえるのは本当にありがたかったです! また機会があればお願いしようとおもいます^ ^
2025年11月・匿名さん
娘の着付けとヘアセット(日本髪)、ママの着付け、次女のヘアセット(日本髪)をお願いしました。 9時に着付けが完了し、ロケーションフォト、スタジオ撮影14時30分の終わりまで気崩れることもなく快適に過ごすことが出来ました。 日本髪にするかとても迷っていましたが、最初で最後の経験だと思いお願いしました。見慣れない姿、最高に可愛かったです。 長女に関しては、着物ということは気にせず自分の動きたいように動いていましたが着崩れず、驚きました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
2025年11月・75さん
娘の七五三で母・子と2人お願いしました。 事前から色々と細かくメールでやり取りさせていただいて、当日は早朝から手際よく2人同時進行でヘアセット・着付けをしていただきました。 子どもと2人なので。出向かず自宅でヘアセット・着付けをしていただけたのが本当に助かりました。 とっても素敵にしていただけて嬉しかったです。 作業中、終始笑いが絶えないとっても楽しい時間でした。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います!ありがとうございました(╹◡╹)
2025年11月・はるさん
母と息子の着付けをお願いしました。 朝早い時間でしたが少し早目に来て頂けました。 母の着付けはもちろん、息子の着付けも優しい口調で丁寧に対応して頂き息子も大人しくしていました。 着崩れすることもなく無事七五三を終えることができました。 なかなか機会はありませんがまた機会があれば必ずお願いしたいです。
2025年8月・高根さん
ありがとうございました。 とても可愛らしく仕上げていただけて娘もわたしも大満足です。 バタバタしてしまったのにもかかわらず優しい対応ありがとうございました。 また、機会がありましたら是非宜しくお願いします♡ ありがとうございました。
3歳の娘は可愛くしてもらってとってもご機嫌でした。私自身も素敵に着物を着付けていただけて、とても嬉しかったです。
2人分のヘアセットと着付けを全て時間通りに行って頂き大変スムーズでした。有難うございました!