2025年4月8日・匿名さん
出張着付け
しっかり目に綺麗に着付けていただきました。 早朝からご対応いただきありがとうございました。 義母からもらった着物は肌襦袢の付襟部分が縫われていて衿芯が入らないとのことで、縫い付け部分を切って衿芯を入れられていたので少し驚いてしまいました。私も確認不足でしたがスナップボタンで挟むようなかたちで衿芯をいれるようになっていたようです。 結婚式に参列のための着付でしたので裾も長めに着付けていただけたと思いますが、歩きながら踏んでしまうこともあり、草履の高さをお伝えしたおけば良かったかなと思いました。 ヘアセットも別料金にてお願いをしました。 シニヨン部分にたくさんピンを使って留めていただいたのですが、式の途中何本も突き出てきてしまい気になってしまいました。
2024年4月12日・匿名さん
近場で探していてこちらのサイトを見つけ初めて利用させて頂きました 予約がスムーズに取れたので安心しました 時間変更等もすぐに対応して頂けて負担が少なく済んだので助かりました あっという間に着付け完了という感じでど素人の私にもきちんと所作からお直しの仕方まで教えて頂き良い緊張感が保ててとても良かったです また機会があれば利用させて頂きたいです ありがとうございました
2024年4月11日・匿名さん
子供の入学式に私の訪問着の着付けをお願いしました。必要なものが揃っているか不安でしたが、事前に確認してくださり、安心して当日を迎えることができました。着付けは着崩れることもなく、苦しくもなく終日快適に過ごすことができました。 また機会がありましたらお願いしたいと思います。どうもありがとうございました。
2024年12月7日・匿名さん
先日は七五三の娘のヘアアレンジと私の着付けをどうもありがとうございました。7時半と早くに来て頂けて助かりました。また、姿見もお待ちいただけてこちらは補正用のタオル4枚を用意するのみで気が楽でした。 着付けもしっかりと崩れることなく、立ち方や直し方を教えていただけ良かったです。 娘も希望の日本髪風にしてもらい、メイクもしてもらえとても可愛い仕上がりで嬉しかったです。 少しだけ残念なこともあったので書かせてください。 ①我が家の駐車スペースが狭く、ホースが車に巻き込まれるというハプニングがあり…後で確認したらホースが壊れてしまっていて悲しかったです。 ②娘の髪飾りの一つを留めるピンが緩く飾りが取れてしまい何回も手直しが必要でした。アメピンを持参するべきでしたし、取れた際の直し方などを事前にお伝えくださると良かったなと思います。 ③ご連絡がショートメッセージで深夜にきて名乗られなかったので迷惑メールかと一瞬思いました。内容で栗山様だと分かりましたが、心配になりました。 髪飾りや髪型についても希望をお伝えしていたはずが、その時に同じ質問をされたのも印象が良くなかったです。ご連絡くださる前にアプリからご確認いただきたかったなと思いました。 なぜアプリからのご連絡ではなかったのか…?と不思議です。 また、予約の際にアレンジ+着付けメニューがなく、ヘアアレンジ代は当日現金でお支払いしたのですが、カード決済可能な方を検索していたため、出来ればそちらのメニューも追加してもらえるとありがたいです。 ご気分を悪くさせてしまったら申し訳ありませんが率直な感想です。 また着物を着る機会がありましたらぜひ着付けをお願いしたいなと思っております。 どうぞよろしくお願いいたします。
入学式で利用しました。 久しぶりのお着物なので不安でしたが、 事前の小物チェックにも来て頂けて、安心しましたし、当日も素敵に着付けてもらい、大満足です! アレンジの帯は周りから好評でした♡ またよろしくお願い致します。
2025年1月12日・匿名さん
この度はお世話になりました。 ヘアアレンジと着付けをしていただきました。 参考画像をお見せしてその通りに可愛くしてもらいました。 着付けもしっかりとしており、ある程度動いても着崩れしませんでした。
2024年4月1日・もりりんさん
予約確定後の細かいやり取りをスムーズにして下さり、安心感がありました。 当日の着付けはとても丁寧で1日着ていても気崩れることなく、苦しさもなくてお手洗いにも問題なく行け ました。 お陰様で娘の入学式をしっかりと見ることができました。
2024年5月21日・匿名さん
子の初宮参りに合わせて訪問着の着付けをお願いしました。 9:30仕上がり予定のため、8:25に訪問してくださり、9:20頃に仕上がりました。 補正のための脱脂綿をあてていただいたり、帯のアドバイスもいただき助かりました。
2025年1月20日・匿名さん
テキパキ時間内で対応いただき、良かったです。 ありがとうございました。
2025年3月8日・匿名さん
今回は、娘の卒業式の袴の着付けをお願いしました。着付けは、とても上手でした。急な依頼にも対応してくださいました。こちらが希望する場所に駐車場代もなしできてくださって、とても良心的でした。しかし、依頼の途中でヘアーセットもできるということを言われ、他の美容室に移動するより時間も短縮になると判断し写真をお送りして確認したところ「できます」との返事で着付けとヘアーセットもお願いしました。依頼した髪型は写真でも送りましたが、コテで毛先をゆるふわに巻き、両サイドゆるくねじって後ろにとめる髪型でしたが、実際は頭全体をトップの方までホットカーラーで巻かれ頭全体が強いカールになってしまい頼んでいた髪型とは違いました。頭もセット剤で固まってしまったため、結局カールを隠すしかないため自分で三つ編みをして飾りをつけて、式に参加しました。希望していた髪型ではいし、髪は固められてしまい洗う時間もなく、一生に一度の晴れの日を台無しにされてしまい、残念です。依頼したときにできない髪型であれば、できると言わず正直にできないと言ってほしかったです。実際にやっていただき、私は今流行りのヘアーセットをする技術はないと感じました。その後、事情を説明したら返金をしてくださり、対応も丁寧ですが、後悔しかありません。時間を戻してほしいし、娘にも申し訳なくて辛い気持ちです。