2025年4月・kanaさん
出張着付け
両家顔合わせということで、着付けを依頼させていただきました。和装の知識がなく予約時から質問をさせていただくことも多かったのですが、予約時から当日の事前確認も迅速で丁寧な対応でとても助かりました。当日、自宅にて着付けていただいた着付け師の方も、話しやすく丁寧な対応で好印象でした。自宅に到着した際も、わたしたちに「本日はおめでとうございます」と素敵な笑顔で言ってくださり、とても嬉しかったです。着付けも、丁寧にしていただき、和装は苦しいというイメージをもっていましたが、そのようなこともなく今までで1番楽に着ることができ、着崩れもなく、無事に食事会を行うことができました。 また何かの機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。
2025年4月・匿名きぃちゃんさん
ご予約2日前にも関わらず、すぐに返信もくださり、前日にはお電話にて不明点も細かく聞いて下さいました。 当日は時間通りに来てくださり、その上仕上がりの時間に余裕もありました。 お仕事も手早く、とても丁寧で、今まで着付けしてくださった中で一番着崩れせず、気持ちよく着ることができました。 また機会があれば是非お願いしたいと思います。
娘の小学校の卒業式の袴の着付けをお願いしました。 終始気持ちの良いご対応で、手際も良くあっという間に着付けが終わりました。所作も娘に分かりやすく教えてくださりありがたかったです。おかげさまで帰宅まで苦しくなることもなく、着崩れもなく過ごすことができました。
事前にお電話で担当の方とお打ち合わせさせていただき、時間に余裕を持って着付けをしていただきました。 お宮参りの祈祷と神社での撮影を終えて帰宅しても全く着崩れておらず、快適に過ごすことができました。 機会があればまた利用させていただきたいと思います!
キツいのが苦手ですが親切に対応いただけ、一日快適にすごしました
子供の卒業式の出席のため、訪問着の着付けでお願いしました。時間通り終わりましたし、式後も着崩れることなく着せていただきとても助かりました。また何かあれば利用したいと思っております。 ありがとうございました。
急な依頼にも関わらず御対応下さりありがとうございました! 早朝の時間帯でしたが、丁寧に着付けをしていただいて、大変助かりました!
2025年3月・匿名Missyさん
朝早く対応してくださり金額もお安く助かりました。出際もよく1時間で2人とも着付けをしていただき時間通りに出発することができました。 がしかし、しばらくすると着物の丈が長いのか、踏んでしまうことがあり、着崩れてしまいました。 娘の袴も式後には着崩れてしまい、何度も直した始末です。 少し残念でした。