こもれびさん
2021年3月
出張着付け
卒園式での着付けをしてもらいました。 前日に持っていた草履が劣化してたのに気づかず相談したところ、すぐ対応して当日貸していただきとても助かりました。 自分では不安で苦手だった髪の毛のセットも快くそして素敵にしていただけて、 何から何まで本当にお世話になりました。 最後に子供と写真も撮っていただけてとても記念になりました。 着付けも苦しくなく動きやすく、最後まで着崩れることなく過ごせました。 友達からも素敵だったと褒めてもらいました。 ありがとうございました。
momoさん
2021年4月
子供の入学式に朝早く遠方から来てくださり 大変助かりました。とても気立ての良い方で、色々と親身に相談に乗ってくださいました。楽しくお話をしている間に 手際良く仕上げてくださり、安心してお任せできました。苦しいことも着崩れすることもなく、着付けもヘアセットも とっても綺麗で素敵にしていただき 心より感謝いたします。ありがとうございました。
いちゆみさん
2021年1月
成人式の振袖の着付けをお願いしました。 苦しくなく半日以上着ていることが出来、 帯もおしゃれにしていただき友人のお母さん達にも写真を撮られちゃった!と喜んでました。娘の晴れの一日を大満足に過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。また機会があったらお願いしたいです。
あんずさん
2020年3月
小学校娘の卒業式に利用させていただきました。 事前連絡もきちんといただいて、 当日時間にも余裕を持って来ていただき 安心してお願いできました。 母娘二人の着付けは1時間以内で終わり、写真撮影も気さくに応じて下さりとても気持ちのよい対応でした。 袴に慣れない娘に着崩れないために 気を付けるポイントを教えてくださったり、 日々沢山の方を着付けされているからこその安心感がありました。 娘も緊張せず仕上がりにも大満足です。 式では着崩れもなく、着付けのバランスも娘にぴったりでした。 友人たちと笑顔溢れる沢山の写真を残せました。親は式には参加できませんでしたが私も着物で写真を残せたのでよかったです。 また着物を着る際にはぜひお願いしたいと思います。お人柄も最高です。 ありがとうございました。
まきろんさん
2020年11月
七五三の着物と訪問着の着付けをしていただきました。 七五三の着物の袖が長く、急遽袖を詰めていただきました。本当に助かりました。 とても感じのいい方で安心して着付けをお任せできました。また着物を着る機会があれば、またお願いしたいとと思います。 本当にありがとうございました。
ともみさん
短い時間で、子供たちがうるさい中、とても綺麗に着せていただきました。 重ね襟や帯上げも相談になのってもらいました。 感じも良くとても好印象でした!!
ゆっきーさん
お人柄も手際もよくあっという間に綺麗に着せていただきました。 また機会があったらお願いしたいと思います。
ねこさん
2020年1月
ギリギリのスケジュールに、しかも朝早くに。娘の大切な日の着付けをありがとうございました。 娘の体型に合わせ、肩や胸のライン、帯の大きさや形、高さなど…振袖の美しさを最大限に引き出していただいたなぁと、素人ながら感激しております。 上の娘の成人式の時は美容院で着付けを2回お願いし、2回の仕上がりに大きな違いがありました。着付けをする人によってこんなに変わるのかとショックだったことを覚えています。 娘が無事に進級できたら次回また卒業式の着付けをお願いします。安心してお願いできます。どうもありがとうございました!
ゆうなさん
成人式に引き続き卒業式の着付けもありがとう御座いました! 苦しくなく、緩むこともなく無事卒業できました☻
まゆさん
ギリギリの予約になってしまったのにありがとうございました! 道具で足りないものなども教えていただきました。 当日もとても綺麗に仕上げていただきました。 成人式楽しみます!
まーまさん
遥々遠くから来ていただきました。着崩れなし、苦しくもなくとても良かったです。
ぷーさん
穏やかにてきぱきと着付けてくれました(^^)