【女性店長が伺います!】外注無★上級師範の資格有★早朝対応◎エリア相談◎の口コミ一覧 (2ページ目)

出張着付け

2025年4月・みきさん

出張着付け

2025年3月・まりこさん

出張着付け

2025年3月・さつきさん

出張着付け

お宮参りの着付けの予約をしていました。 この日の為に、前日から子供の授乳時間や、朝の準備時間など全て計算していましたが、全て計画が崩れました。 前日の確認の連絡もなかったので不安でしたが、サイトを見て予約が入っているので大丈夫だと思っていましたが、ちゃんと確認すれば良かったです。 着付けの時間は長めに取っていたので、多少遅れても大丈夫でしたが1時間近く遅れて来られると、どうしようもできません。 間に合いませんじゃ済まないので、とりあえず来てもらって着付けをしていただきましたが、着付けの最後に『この着物は秋冬用なので今日は暑いかもしれません』と言われました。 何が言いたかったのか分からないですが、この状態でお客さんの着物に文句を言うのはどうしてなのかなと不思議に思いました。 着付けのクオリティーが下がるのが嫌だったので、遅れてきた時も、着付けの時も特に文句は言ってませんし、嫌な態度は出してないと思います。 私が何か悪い事をしたのでしょうか? その後も、お宮参りで母親に着付けの後ろが変になってると言われてとてもショックでした。 一生で一度の大事なタイミングで朝からとても嫌な気持ちになりました。 その後の対応も悪く、メッセージで謝罪だけ。 金額はちゃんと全額支払いました。 その代わりに、ちゃんとした謝罪や対応をしてくれるかなと思い1週間待ちましたが特に何もありません。 この方々にとって、着付けは日常茶飯事なのかもしれませんが、こちらは一生で一度で楽しみにしていたので、とても残念です。 元々、口コミは書く予定では無かったですが、この気持ちを分かっていなそうだったので書かせてもらいました。すみません。