業界歴20年◎1万人以上着付けした経験ありの口コミ一覧

出張着付け

3歳の娘の七五三でお世話になりました。Mioさんにお任せして、本当によかったです。 お願いした内容は、母親である私の訪問着の着付けとヘアセット、娘は着付けとヘアメイクです。予約後のやりとりの中でタイムスケジュールを伝えていただけたので、娘のお世話などを夫と連携しながら進めることができました。 また、質問には的確に答えていただけましたし、着付けに必要な物、そしてそれがなかった時の対処法や必要に応じた料金を予め提示していただけたので、何一つ不安になることなく当日を迎えられました。両家の親族を呼んだ七五三で、自分たちの準備以外にもとても気を使う日々だったので、着付けとヘアメイクのことで一切悩まなくて良いのは本当に助かりました。 不思議なことなのですが、とっても人見知りをする娘が何故かMioさんの前では一度もぐずらず拍子抜けしてしまうくらいスムーズに準備が進み、30分ほど早く準備が終わりました。Mioさんの娘との絶妙な距離感が良かったのだと思います。我が家の伝説になりました笑 ちなみに娘は薄毛ちゃんなのですが、夜髪を解くまでヘアセットは崩れませんでした! 長くなってしまいましたが、とにかくお任せして本当に本当によかったです。次にこういった機会があるなら、Mioさんの予約が取れそうな日に設定しようかと思うほどです。 Mioさん、ありがとうございました!

2025年9月・よこぴさん

出張着付け

口コミ投稿ありがとうございます。 写真も載せてくださり、嬉しいです。 きっと、よこぴ様の立ち居振る舞いが良く、綺麗なお姿で過ごすことができたのだと思います。 今後お子様方の成長に合わせて、またきものをお召しになる機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2025年3月・ひよさん

出張着付け

口コミ投稿ありがとうございます! 綺麗な状態でお過ごしになれたようで嬉しいです(^^) 可愛らしいお子様たちの成長に合わせたこの先のイベントで、また着物をお召しになることがございましたらお声がけくださると幸いです。今回は誠にありがとうございました。

2025年8月・キミNさん

出張着付け

口コミ投稿ありがとうございます。発表会が上手くいって良かったです!夜までお過ごしになれたんですね!周りの方から褒めていただけると嬉しいですよね。私も自分が褒められたようで感激です。 また、きものをお召しになる機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2025年7月・でこさん

出張着付け

しっかり者で可愛らしいお嬢様のお支度をさせていただき、本当にありがとうございました。親御様がいない間も落ち着いた様子でした。 これから、さらに年齢を重ねて、オシャレさんになりそうですね! また、ご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

出張着付け

口コミ投稿ありがとうございます。 無事に発声が出来て長時間お過ごしになれた様子で良かったです! また、きものをお召しになる機会がございましたら、ぜひお声掛けください!

出張着付け

2024年11月・いっちゃんママさん

2025年6月・マスミンさん

出張着付け

着付けとヘアセット、両方ご満足していただき大変嬉しく思います。またきものをお召しになる機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします。今回はありがとうございました。

出張着付け

嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 色んな場面で着付けやヘアメイクを必要とする方がいらっしゃるので、いつも私はお客様から学ばせていただいております。 また、撮影の機会がございましたら、お声がけください!

出張着付け

2025年6月・なっちゃんさん

出張着付け

なっちゃん様 今回はお宮参りのための着付けをさせていただき誠にありがとうございました。 丁寧とおっしゃっていただき、嬉しいです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

2025年4月・rieさん

出張着付け

着付けをさせていただきありがとうございました。 暑かったと思いますが、お出掛けで楽しく過ごせていると嬉しいです! お子様がいらっしゃるご家庭はどこもにぎやかですよ(^^) 素敵なパパママの元、健やかに成長されることをお祈り申し上げます。 また、ご縁がございましたらよろしくお願いいたします。