2025年3月9日・もことんくろすべさん
出張着付け
正直お話も楽しく、ヘアもバッチリ仕上げてもらいましたが、残念ながら帯締めが途中で緩んでしまい、式場で叔母に直してもらうことなりました。 実はレンタルした場所で、大寸のものをお願いしていたのですが、帯締めも、紐も、みんな普通サイズだったので、斉木さんのせいばかりとは言え ないので、この評価は厳しいかもしれませんが、式の途中で中座しなければならなくなったので悲しくて減点とさせていただきました。 ごめんなさい。斉木さんは素敵だったので、大寸で、またおねがいしたいです! あと金額で私の確認ミスですが、一人ヘアときつけで、ヘアメイクで15000円で着付けで20000円斉木さんからありましたので、そのつもりでいたら、どうやらヘアメイク15000えんは、一人分だったようで確認もう少ししっかりすればよかったなと反省しました。
2021年3月12日・Kaさん
卒業式の着付けとヘアセットをお願いしました。早朝から来ていただき、ありがとうございました。おかげさまで大変良い卒業式となりました。 ヘアセットは、全く崩れず、前髪もちょうど良く切ってくださってありがたかったです。これだけなら★5でも足りないくらいです。 着付けの方ですが、途中で着崩れて袴の下から着物の裾が出てしまい、気づいたときにはとても焦りました。前半の卒業式には間に合いましたが、後半の方は途中で直してもらわざるを得なかったのが残念でした。 私の着方が悪かったのでしょうか。 間を取って★3を付けさせていただきました。 今回は本当にありがとうございました。