2025年11月29日・匿名さん
出張着付け
3歳娘と母の着付けをお願いしました。 大人の着付けは全く苦しくないのに崩れず、動きやすく、初めての訪問着を楽しむことができました。 娘は神社到着時には既に着崩れしてしまい、動き回る3歳児の手直しは本当に大変で、下からペラペラ出てるものも上手く直せず、開き直って着崩れしたまま歩かせました。脱ぐ際に肌着が着崩れの原因だとわかりました。動き回る子供の着物は難しいですね、、、でもせっかくの七五三、上半身の写真は着崩れ分からないし着崩れするのもそれはそれで3歳らしいかなと満足しています。しっかり和装して臨むことができて良かったです。 下の子の授乳もある身で早朝から自宅に来ていただき、親切に対応していただき大変助かりました。 ありがとうございました。
2025年11月8日・匿名さん
この度はありがとうございました。 5歳男の子の袴と、母の訪問着、七五三の着付けをお願いさせていただきました。 とても綺麗に着付けていただきました。
2022年11月20日・匿名さん
娘の7歳の着付け・ヘアセット+私の着付けをお願いしました。予約確定後のやり取りがとても迅速で明確でしたし、少し前に予約していたのですが前日にご確認のご連絡も頂けました。 また、前日も早めに着くなどのご連絡を頂き、到着後はとにかく迅速にご対応頂けました。 次女が急遽着物を着たいと言ったのでこちらで着付けたのですが、その時の口紅を塗ってくれるなどお心遣いを頂きました。余裕を持って時間内に仕上げて頂き、ありがとうございました!また機会がありましたら、よろしくお願いします。
2022年11月8日・匿名さん
七五三で親子の着付けと娘のヘアメイクお願いしました。日本髪を希望し、とても綺麗に仕上げていただきました。 テキパキと着せていただきました。 雰囲気もとても良かったです。 母が着付けに厳しい人ですが、満足してもらえました。 1点、娘のしごきがすぐに取れてしまいました。写真も撮る前だったので、取れない工夫があるといいなと思いました。(写真時は直してもらいました)
2022年4月9日・ゆめこさん
早朝よりてきぱき時間通り着付けいただけてよかったです。 ヘアスタイルも初めて下の方でまとめていただきましたが、髪を直すことなく素敵な仕上がりでした。 ただひとつ、午後から胸の合わせが動いて下着がでるようになり崩れてしまいました。 家族写真を取りに行った先で直していただきました。少し残念でした。
2022年3月23日・いかさん
卒業式の袴の着付けとヘアをお願いしました。 どちらも手際よく素早く作業なされてました。
2021年11月6日・さちさん
早朝からの気付けありがとうございました♪ 息子の七五三で親子で着付けとヘアセットしていただきました! 素早く丁寧でとても良かったです! 着付けてまもなくじばんが出てきてしまい電話したらすぐに戻ってきていただき着付けし直していただき1日快適に過ごせました☆ 息子も家を出る時に袴が下がってきてしまいましたが無事ご祈祷から撮影まで乗り換えられました!5歳児案の定で想定範囲ないです! ありがとうございました♪
2021年11月15日・チアキさん
お宮参りでヘアセットと着付けをお願いしました。 時間前には来てくださり、指定時間には始められるようセッティングしてくださりありがたかったです。 ヘアセットは、夜会巻きを少しアレンジした感じにしたく2枚参考画像をお見せしました。セット時は気にならなかったのですが、写真を見返すと夜会巻きというより演歌歌手?のような古い雰囲気になっていて少し残念でした。髪型は写真を多めに見せてイメージを共有した方がいいかなと思いました。 着付けはヘアセットが終わってすぐ始めてくださり、あっという間に終わりました。 こちらが用意していた小物なども全て使ってくださり、テキパキと作業していただいたおかげで時間内に用意ができました。 ありがとうございました。
2020年12月14日・あさひさん
七五三の着付けとヘアーセットを親子で依頼。日程の変更にも対応して頂きました。 着物は全くの素人ですが、こちらから質問すれば、的確に答えて頂けたと思います。着付けは、一日中着ていても着崩れなく、締め付けもなく楽に過ごせました。 お陰様で楽しい一日を過ごせました。
2020年11月10日・プーさん
娘の七五三の新日本髪と着付けをお願いし、とてもきれいにして頂きました。娘にやさしく話しかけて下さり、リラックスできたように思います。事前の質問にも丁寧にお答え頂き感謝しています。
2020年2月17日・rieさん
娘の結婚式出席の為、留袖の着付けとヘアセットをお願いしました。 お人柄が良く年齢が近いこともあり、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。 式の前にリラックス出来て良かったです。 ヘアセットもほぼお任せで素敵に仕上げて頂きました。着付けも崩れる事なく無事に終えることが出来ました。このたびはお世話になりました。またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。
2019年10月6日・ビッケさん
急遽、妹も一緒の着付けをお願いしましたが対応していただきありがたかったです。 対応も丁寧でした。仕上がり時間も予定より早かったです。おかげでゆとりを持って会場に迎えました。着付けも披露宴後も着崩れすることなくしっかりとした着付けだったと思います。勝手にヘア、メイクで13000円と思い込んでいたのでメイクは別の料金だったのは出費としては痛かったです。でも早朝、遠距離の出張なので妥当なのかな?とも思います。