出張着付け
娘の結婚が決まり、両家顔合わせの日にヘアセットとお振袖の着付けをお願いしました。事前の質問にも丁寧にお答えくださり、その過程で当日にご相談する件も生じたため、当初予定していたお時間より30分早くにお越しくださることになり、安心してその日を迎えることができました。ヘアセットも時間を掛けて丁寧に仕上げていただきました。お振袖の身丈が娘には少し短めでしたのにおはしょりもちゃんと出して下さり、気になる箇所もお伝えするとキレイに直していただけました。 ただ、肌襦袢のお襟が見えていることについて、敢えてそのような着付け方をされたとのことでしたが、もし事前に分かっていれば、今回のお顔見せという礼装では、見えないお着付けの方にしていただきたかったです。ずっと気になってしまいました。 掘炬燵での立ち座りをしても気崩れることなく、またお手洗いでの工夫も教えてくださったお陰様で不安に思うこともなく助かりました。どうもありがとうございました。
2024年12月・ののさん
はじめて七五三で利用させていただきました。お時間にも余裕をもって来てくださり、ヘアセットにもとてもお時間をさいてやってくださいました。息子(5歳)の着付けは娘が着せたのですが最後そちらも着れてるか確認してくださいました。ヘアセットは夕方少し崩れてしまったのが残念でしたがお着物は苦しくなく1日過ごせました。ありがとうございました。
2024年10月・匿名さん
終始、親切丁寧なご対応誠に有難うございましま。レスポンスが早く、安心してやり取りできました。似合う髪型や場面に合わせた帯の結び方など、真剣に考えて頂き大変満足度が高かったです。また機会があれば是非お願いしたいです。誠に有難う御座いました。
2024年9月・匿名さん
お宮参りの着付けで利用。赤ちゃんがいるので、髪と着付けセットで依頼できるのでとても楽でした! 着崩れなく綺麗に着付けしていただきました。 ありがとうございました。
2023年12月・ゆずぽんさん
今回はじめての利用で、娘の七五三に合わせて私も頼み計2名の着付けを頼みました。 着付けだけでなく髪のセットも綺麗にして頂き、とても満足しています。 日中、少し帯が落ちてきてしまう感じがありましたが、着付けに必要なアイテムがしっかり揃っていなかったこちらの落ち度かと思います。 その場しのぎのアイテムだったにもかかわらず、臨機応変に対応頂き助かりました。 次回はしっかり必要な物が揃えてあるか確認したいとおもいます。 今回は、本当にありがとうございました。 また何かの機会には依頼したいと思っています。
2024年3月・匿名サンタさん
初めての利用で流れが分かっていませんで… 投稿が遅くなり御免なさい。 この度は早朝からの対応で有り難かったです。 おせわになりました。
2023年12月・匿名さん
とても丁寧で親切な方でした。ヘアに関しては口コミの評価を見て決めましたが、担当の方が異なるようでした。着付け直後、うしろを見た母より髪の毛がぼさほさ過ぎると言われ、結局自分ではじめからやり直しました。結構な時間ロスになってしまったので、星4とさせていただきます。 (あくまでヘアはサービスとはご説明いただいておりました。)
2023年11月・匿名さん
何度も丁寧に事前のご連絡いただき、助かりました。 着付師さんはとても温かいお人柄でリラックスして子どもも着付けしていただきました。 帯の締めが少し緩かったのか途中少し着崩れしてしまったのが少々残念でしたが全体的には満足なので️星四つにさせてください。 また宜しくお願いします
とても手際良く着付けして頂き、ヘア込みで1時間くらいでした。着崩れもなく、とても仕上がりには満足しています。
2022年12月・三姉妹の母さん
2年前にも長女の7歳の着付をお願いしたのですが、気さくで優しいお人柄と、着付の丁寧さに大変満足させていただいたので、今回もぜひにとお願いしました。 今年は次女7歳&末っ子3歳のダブル七五三で、次女の着付と新日本髪をお願いしました。 長女の時は前撮り後に髪を切ってしまったので、新日本髪でのお参りが叶わず、少し後悔していました。 そこで今回新日本髪をお願いしたところ、ベテランの美容師さんを見つけてくださり、うっとりしてしまう位キレイに仕上げていただきました!2年越しの夢を叶えていただいた思いです。 着付の方も、用意したものが古い着物と小物だったので色々と悩ませてしまいましたが、しっかりとキレイに仕上げていただきました。 美容師さんも着付の方も、子どもに優しく話しかけて確認しながら進めてくださり、私も子ども達も楽しく安心してお任せできました。 さらにお願いしていなかった長女のヘアセットや末っ子のヘアセット・着付までしてくださり、とても助かりました。長女が自分はしてもらえないと思っていたので、大喜びでした。本当にありがとうございました。 また末っ子が7歳になる4年後に、ぜひお願いしたいと思っています。
2023年3月・匿名さん
娘の小学校卒業式の為の袴着付けをお願いしました。 朝早い時間から自宅にお越しいただき ヘアセットと着付けをして頂きました。 お着物もヘアも最後まで崩れる事なく 綺麗な状態で式を終えることができました。 お友達からもとても褒められたと本人もとても喜んでおりました。 こちらのお店にお願いして良かったです。 ありがとうございました。
2023年4月・匿名さん
時間内に着付けてもらえて良かったです。 歩きやすいようにしていただいたお蔭で楽に移動でき、ちょろまか動き回る子どもと一緒に歩く事が出来ました。
2022年3月・アンさん
知人の結婚式用に着付けをお願いしました。時間10分前に来て頂き、サービスのヘアセットも素敵に仕上げていただきました。 着物は着崩れることもなく、最後まで結婚式を楽しむことが出来ました。 担当していた方は控えめで、丁寧な方で有り難かったです。 機会があればまたよろしくお願いします。
2022年3月・ブルーさん
卒園式の為依頼しました。 全く苦しくなかったです。 手際良くすすめてくださり、ヘアセットも合わせてありがとうございました。