2024年11月17日・匿名さん
出張着付け
丁寧な対応で安心して、お任せすることができました。 ただ、半衿が途中でういてきてしまったのが、残念でした。
2019年3月26日・mmさん
式典に初めて着物を着ました。期待と不安が混じった日々でしたが、当日の一週間前に着物と必要なものの確認に来ていただきました。その際、草履を慣らしたほうが良いということで、家の中で履いてみるアドバイスをいただきました。 果たして当日、着付けも安心、草履も安心、お陰様で晴れやかに式典に参加できました。ありがとうございました。
2020年4月15日・kiraraさん
ご親切なご対応をして下さり、当日になるまでのご連絡も必要な物の確認もして下さり安心してお任せできました。
2020年11月18日・七五三さん
とても丁寧で、感じもよい方で安心してお願いできました。 ただ、私は、きっちり着付けが好きなのですが、どちらかというとゆったりした着付けだったように思います。そのためか首元の直し、他に帯揚げや、おはしょりのラインの直しが時々必要でした。でも大きく着崩れることはなかったです。 子供の着付けは、作り帯の紐が時々見えてしまい何度かしまう処理をしましたが、着付け自体はしっかりしていただけたようで、走り回っても着崩れることなかったです。 価格が良心的なので満足しております。大人の着付けについては、きっちりとした衿合わせをしていただけたら、より良かったです。
2020年11月13日・ひろぽんさん
申し込みから当日までスムーズでした。 感じもよく、お願いして良かったです! 着付けですが、緩かったようで、着物の内側と、帯が下がってきてしまい、小まめに持ち上げながら歩きました。 短時間しか着なかったので大丈夫でしたが、もう少しきつめに仕上げていただけたらより良かっです。
2024年12月21日・匿名さん
やりとりはスムーズで、お約束の時間通りに来ていただき、とても感じ良いお人柄の方でしたので、自宅に招いても不安なくお願いできました 着付けに関しては、早くも自宅を出る前に着崩れてしまい、大変困りました 七五三の子どもでしたので動きがあるかなと思いますが、残念な気持ちが残りました