2024年12月29日・匿名さん
出張着付け
口コミ遅くなりましたが...11月に七五三の着付けを親子でお願いしました。 事前のやりとりが丁寧で、口コミも良かったので安心していましたが、着付けも大変スムーズでお心遣いも素晴らしく、ここみさんに頼んでよかったと思いました。 朝イチやっていただいてお昼の会食前には脱ぎましたが、崩れることなくすごせました。 また着物を着る機会があればお願いしたいと思います。 この度はありがとうございました。
2024年5月31日・世田谷30代さん
ここみさん 着崩れもせず、素敵な着こなしで出席することができました!ありがとうございました。 着付けのマナーなどをお話ししながら自宅でリラックスして行えたのは本当に良かったです。 着物が好きになり、また着たいなと思うきっかけにもなりました。そのおかげで、友人の着崩れを直してあげることもできましたよ!! 友人5人で着物で出席したのですが、私は最後まで着崩れもせず、苦しくもなく、綺麗なまま11:00-20:00まで過ごせましたので、友人からも驚かれました。 趣味と仰ってましたが、着てもらう人のことを考えて着付けされていたので、その結果が着物に現れているのだなと感じました。丁寧お心遣いも本当に素晴らしくて感動です。ありがとうございました。 また着る機会があれば、是非ここみさんにお願いしたいなと思います!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 友人大切な友達の結婚式に着付けサロンを探していたところ、離れたところや時間選びも難しく困っておりました。 その時、くらしのマーケットがあることを知人から教えてもらい検索していたところ、ここみさんと出会うことができました!! 知らない人をお家に上げるのは不安があったのですが、主人に相談したりと緊張しましたが、ここみさんは全くそんなことを感じさせない方で、安心と温かさがある方でした。 写真やコメントを読んでいると、本当にその通りの方で、ここみさんを選んで正解でした! ありがとうございました^ ^ 写真は11:00-20:00と9時間着続けたものです!! シワは入っておりますが、直しもいらず綺麗に着ることができました!!ご参考ください。
2023年12月7日・わたしさん
すごく優しく丁寧にやってくださって 帯などのアイディアなども出してくださったので とても助かりました️
2024年9月8日・匿名さん
本日は駅から遠い中お越しいただきありがとうございました!とても丁寧な方で、息子が動き回る中でスピーディーに仕上げていただき、最後の最後まで気持ちよくご対応してもらいました。先輩お母さんからのエールもいただけて嬉しかったです! 私も息子も仕上がりが素晴らしく、息子に至ってはかなり暴れ回って撮影したのに笑、崩れることがありませんでした!! またぜひお願いいたします。本当にありがとうございました!