出張着付け
七五三で、5歳息子と母の着付けをお願いしました。苦しくなく、最後まで着崩れせず過ごすことが出来ました。 息子のイヤイヤが始まってしまい、着付けをなかなか始められなかったのですが、嫌な顔せず待っていただき、なおかつ息子への適切な声掛けをしていただき、最後には着付ける事ができました。息子が動きながらの着付けでやりにくかったと思うのですが、手際よく着付けていただき、とても感謝しております。 また着物を着る際にはぜひお願いしたいと思っています。
2025年11月・きゃねさん
娘の七五三の振袖着付けをお願いしました。 手際よく、そして美しく、帯も華やかに仕上げていただきました! 1日お詣りと撮影で歩かせましたが、着崩れすることもなく、体の痛さなどもなかったようで、感謝しかありません。 本当に素晴らしいご対応とお着付けをありがとうございました。
5歳男児の七五三に家族4人着付けて頂きました。間際の予約となった為、お忙しい中時間を調整して来ていただき大変助かりました。男児2人が移動中に暴れたせいか着崩れてしまい、1人は結局写真室で再度着付けて頂くことになったのが残念でした。もう少し長く時間が取れればよかったのかもしれません。母の着物はとても綺麗に着付けて頂きました。
とても丁寧に着付けをして頂き、一日着崩れる事も無く、快適に過ごす事が出来ました。 有難う御座います!! また機会があればお願いしたいと思っています。 有難う御座いました。
2025年7月・Ryuteaさん
事前のやり取りもスムーズで当日も時間通り来て下さいました。 すぐ着付けに取りかかり、体型補正や美形を保つための見えない場所でのひと工夫などプロの仕上げをして頂きました。 1日外出しましたが、着崩れもありませんでした。 ありがとうございました。
とても綺麗で丁寧な着付けでした。 本当にありがとうございました!
間際のお願いでしたがスムーズにお取引ができました。準備しておいた方がよいものや悪天候への対応など、事前に丁寧にアドバイスいただけて安心でした。 当日の着付けもとても丁寧にしていただけて、挙式、披露宴と長時間でしたが、苦しくもなく、着崩れることもなく過ごすことができました。
直前の予約にもかかわらず、予約時間も快く調整いただき、当日必要なもの一覧やそれらへの質問についても丁寧に相談にのっていただき不安なく準備が進められました。 当日も綺麗にきつけていただき、よい入学式を迎えることができました(^^)
暑い中、丁寧に対応していただき、とても良かったです。
お茶会のために利用いたしました。丁寧に着付けていただいたおかげで、朝から夕方まで着崩れることなく動き回ることができました。