2023年11月・匿名さん
出張着付け
私と息子の着付けをお願いしました。着付けにきてくださった方はとても良い方で、子供の扱いもうまく、着付けも上手でしたが、くらしのマーケットでやり取りをする本部?の方は、あれ?と思うことが多く不安でした。 電車の遅延で遅れてしまうトラブルがありましたが、特に謝罪もなく、写真館やご祈祷の時間が変更になるだろうから連絡して調整してください(大安でもあり時間変更できるわけもなく。。)、本人は30分以上余裕を持って家を出ていますから。というメールが来てびっくりしてしまいました。。確かに遅延は誰のせいでもないですが、子供の一生に一度のイベントのために諸々用意している私たちとしては朝からがっかりでした。 どこの駅まできたという途中経過も、ご本人と本部の方で言っていることが全然違く、こちらで乗り換え案内で検索してこれくらいかな?と思った時刻よりもだいぶ遅い到着でした。
当日着付けをしてくださった担当者さんには★5です。 事前連絡、丁寧な着付けや細やかなこと全てにおいて配慮を感じ感謝しています。ありがとうございました。担当者さんには是非また着付けをお願いしたいです! 教室さんへは★2です。主要駅から徒歩5分以内で住所を連絡しているのにも関わらず、地図を送ってくれ→地図わからないから迎えにきてくれ。とのこと。 七五三の着付けを依頼していたため、小さい子供を連れての駅までの往復は難しく、、担当者さんが年配であることも考慮し担当者さんへのサポートをもう少ししてほしいと思いました。 また最初予約した際、9時間連絡に気づかなかったところキャンセルされていました。もう少し待ってもらえたら助かりました。。