2026年1月・匿名さん
出張着付け
この度、式典パーティーの着付けをお願いしました。 予約の段階から懇切丁寧にご対応してくださいました。10年ぶりくらいの和装で、こちらが不安に思っていることを質問しても、とても的確な情報をご回答頂きました。 何の不安もなく当日を迎える事ができました! 着付けに関しても、素早いご対応で、かと言ってセカセカ焦るわけではなく、本当に手際の良さに驚きました。短時間での着付けでした。 着付け中も、所作のことや楽しいお話も聞かせて頂き、ありがとうございました! 私はキツめの着付けが好きで、そのようにキツめにして頂きました。全く着崩れしませんでした。 14:00着付け開始、終わりが14:45くらい パーティー開始 18:00 パーティー終わり 20時過ぎ 全く着崩れしませんでした! ちなみに、お着物を脱いだあと、ウエストがめちゃくちゃキュッと細くなって、くびれが現れていました!笑 翌朝までくびれが続いていて、嬉しくなりました! きっと、キュッと締めて頂いたおかげですね!笑 また機会ありましたら是非宜しくお願い致します!
2026年1月・あーちゃんさん
初釜に参加する為、着付けていただきました。とても手際が良くあっという間に着付けてくださりました。それでいて丁寧で、お茶会が終わるまで着崩れることはありませんでした。初対面でしたが、リラックスして着付けてもらえて、良かったです。お話もしながら、着付けの時間も楽しいひと時でした。また、機会があったら是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。
2025年8月・あすかさん
この度はお世話になりまして、誠にありがとうございました。 レンタル着物で肌着、長襦袢、訪問着すべてポリエステルのものを選んでしまい、着付けでも滑ってしまってやり辛かったかと思いますが、とても綺麗に仕上げていただきました。 着付けの前に別の場所でヘアセットをお願いしていたのですが、既に崩れてしまっていた箇所に気付いて直していただき、大変助かりました。 写真を撮る際の立ち方や袖の扱い方などもアドバイスいただき、着崩れなく当日を終えることができました。 結婚式の披露宴でフルコースをいただきましたが、締めも苦しくなく、ちゃんと完食できまして、楽しい時間を過ごすことができ、感謝しております。
2026年1月・犬とわたしさん
この度は、ありがとうございました。お陰様で食事会でもリラックス出来たので完食して参りました。大島紬に名古屋帯、足元はショートブーツでおばあちゃんの私も翌日の疲れが普段より少なく感じました。こんな着付けをして頂けるならば、もっと着物を着る機会を増やしたいと思いました。我が家の犬も一緒にありがとうございました。
2026年1月・Mokoさん
このたびは急な依頼にもかかわらず 迅速かつご丁寧に 対応をしてくださり 大変感謝しております。 成人式袴の着付けを綺麗に 時間内に仕上げてくださり 心よりお礼申し上げます。 どうもありがとうございました。
2026年1月・masacom3さん
このたびはありがとうございました。娘の成人式の振袖を着付けていただきました。おかげさまで、夜まで着崩れることなく、快適に過ごすことができました。また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。 着付けはもちろんのこと、その他事前準備、アフターケアの方法など、質問に丁寧に回答してくださり、トータルでサポートいただきとても助かりました。 騒ぐ子ども達にもイヤな顔せずやさしく対応してくださいました。 お着物を着る機会があればまたぜひお願いしたいです。