2025年3月24日・匿名さん
出張着付け
小学校の卒業式にて利用させていただきました。朝早くから本当にありがとうございました。綺麗に着付けていただきました。ヘアも綺麗にセットいただきました。ヘア&着付けで1時間ちょっとで仕上げていただきました。子供にママ綺麗だねと褒められました。子供の門出を祝うことが出来いい思い出ができました。お世話になりました。
2023年11月21日・匿名さん
朝早くから娘と一緒に自宅でご対応をいただき、本当に助かりました。夕方まで楽に大きな着崩れもなく過ごせました。また着物を着る機会があれば利用します。
2023年1月10日・みくさん
時間通りにきていただき、成人式のヘアーと着付けをお願いしました。 とても丁寧で、対応も親切で素敵な成人式を迎えることができました! こちらを選んでよかったなと思います。
2022年11月14日・匿名さん
時間通りに来てくださり、手早く着付けていただきました!5歳で初めて着る袴でしたので、本人の着心地を聞きながら少しずつ布や紐の位置を微調整してくださって、丁寧なお仕事でした!幸い苦しがったり着崩れたりすることもなく、綺麗な写真も撮れて会食でもしっかり食べることができていました。お願いして本当に良かったです。ありがとうございました!
七五三で、子供と私の着付けとヘアで利用しました。 朝早くからご対応頂き感謝しております。大変感じの良い方々で、時間内に終わらせて頂きました。 2人とも着崩れ等トラブルなく無事に終えることができました。
2022年1月10日・ともきちさん
娘の成人式で振袖を着付けていただきました。 「私が成人式で着た着物があるからいいや」と準備を始めたのが12月に入ってからで、完全に出遅れました。 しかも娘行きつけの美容室は着付けを行なっておらず、慌てて探してたどり着いたのがこちらでした。 なんとか時間の都合をつけていただき予約が取れた時は、本当にホッとしました。また、当日必要なものもあらかじめリストで送っていただき、わからないことはどんな些細なことでも相談に乗っていただきました。なので、当日お会いした時は初めてお会いした感じがせず、スムーズに着付け作業に入れました。 娘のこだわりで伊達襟を3枚も重ねて付けたのですが、ピシーッとキレイに付いて、襟をくるりと可愛らしく縁取ってとても華やかでした。一緒に見ていた着付けが少しできる友人も「こんなにキレイにできるのすごい!」とびっくりしていました。(3枚は多すぎと笑われましたが) また、持っていた帯が少し短く、どうなるかなと思ったのですが、一枚の帯がみるみるうちに沢山の蝶々が舞うステキな形になって、見ていて本当に楽しかったです。 ヘアメイクも着付けもそれぞれ別の所でしていただいたわけですが、結果論ですが、おかげでそれぞれがプロの技でとても素敵な仕上がりにしていただき、本当にありがたかったです。 そして何より、日頃は離れて暮らす娘と着物に付ける小物や髪飾りを買いに行く時間も本当に貴重でした。準備は大変でしたが、心に残る成人式となりました。 華小町さんには「着物を着る」という素敵な時間をいただきました。本当にありがとうございました。
2022年1月20日・ミミさん
成人式に紋付き袴を着せて頂きました。近くの着付けのできる所は全ていっぱいだったところで初めてのくらしのマーケットの利用で不安もありましたが、とても丁寧に着付けて頂き助かりました。また、機会があれば利用させて頂きます。
2020年1月14日・ユカははさん
とても丁寧に、綺麗に着付けて頂き、初めての着物でしたが苦しくもならず快適に過ごすことができ、本当に良かったです。 とても良い成人式になりました。
2019年3月19日・kkkmさん
子供の卒業式で訪問着の着付けをお願いしました。苦しくなく着崩れもせず、綺麗に着付けていただき感謝しております。8時からと朝早かったですが料金の割り増しはなく、ありがたいことでした。事前にもご丁寧にメールをくださり不安はありませんでした。お話ししやすい方で初対面でも緊張なくお任せできました。本当にありがとうございました。
2018年11月3日・yoshikoさん
早いお時間にもかかわらずお引き受けいただき助かりました。 お茶会のための着付けでそれなりに動きもありましたが着崩れもほとんどなく苦しくもなく快適でした。 また機会がございましたらお願い致します。 ありがとうございました。