2021年10月・KiKiさん
出張着付け
姉妹揃っての七五三の着付けと同行撮影をお願いしました。事前のやり取りでもきめ細やかに確認や報告をしてくださっていましたが、当日は小物をお持ちいただいていたり、こちらが気付いてさえいないところを気遣ってくださったりと、「仕事」としてではなく「思い出に残る一日にしたい」という思いで付き添っていただいていることをひしひしと感じました。 子どもが飽きない工夫をしてくださり、またさりげない存在感で、子どもたちもリラックスして普段通りの様子を撮影していただくことができました。 一生の間に何度も見返す写真を撮っていただきました。大切な一日に付き添っていただき、本当に感謝です!
2022年3月・*ねね*さん
卒業式(小学校)の袴の着付けをお願いしました!小学生ということもあってか、着付けの前に着てからでは大変なトイレに促してもらったり、本人の様子を伺いながら丁寧に着付けを進めて頂きました!着付け後には解けてしまった時や緩んできてしまった時の対処法まで教えていただき、心置き無く式にに向かう事が出来ました!
2021年11月・ta2さん
今回7歳の娘の着付けとヘアセットをお願いしました。着付け、ヘアセット共にきちんと細かい説明をしながら進めていただき、とても良かったです。 また、娘にも優しく声掛けをしてくださって、娘もリラックスした様子で仕上がりにもとても満足していました。 最後まで着崩れる事もなく、無事に七五三を終える事が出来ました。 また機会があればお願いしたいなと思いました。 ありがとうございました。
2021年10月・treeさん
子どもと会話しながら着付けをしてくださったので、子どももおとなしくリラックス出来スムーズに着付けが終わったので、良かったです。 また機会があればお願いしたいと思います。 ありがとうございました。