2025年2月・miさん
出張着付け
本日はありがとうございました。顔合わせの日でどきどきしていましたが、楽しくお話しながら着付けをして下さり緊張がほぐれました。お話しながらなのに着付けはてきぱきと進んでいき、ぴったり1時間後にはとても綺麗に仕上げてくださりました。帯の形など事前に伺ってくださり、希望の雰囲気に仕上げていただけて嬉しかったです。階段の登り降り、お化粧室ではこうするなども教えてくださりとても助かりました。また今後お願いするイベントがあった際は、またお願いしたいです。この度はありがとうございました!
母が孫の結婚式直前に留袖を着るといいだし、急きょ朝早くからの着付けをお願いしました。身体はシャキッとしていますが認知症の88歳の母の着付けでしたが、一日着崩れることもなく、とても良かったようです。私は式場での着付けを頼んでいたので、お会いすることはできませんでしたが、主人や娘からも良かったと聞いております。
2025年3月・ばけつさん
卒園式での訪問着の着付けをお願いしました。 お会いするまでの対応も良く 当日の着付けも大満足でした! 着付け中も楽しくお話ししてくださり お着物のこと作法で気をつけることも教えてくださり ありがたかったです! また機会があればぜひお願いしたいです! ありがとうございました。
2025年3月・ひろこさん
小学校の卒業式の袴の着付けをお願いしました。 スムーズに着付けていただき、お昼過ぎに帰宅したときも気崩れることなく綺麗なままでした。 階段を降りる時、椅子に座る時の袴の持ち方など教えていただけて良かったです。 また機会があればお願いしたいです。 この度は本当にありがとうございました!
卒園式で着る袴の着付けをお願いしました。美容院でできるところが少なくなってきたところに、早朝対応して下さってとても助かりました。連絡もマメで、スピーディーかつ着崩れしなくて驚きました。本当にありがとうございました!
朝早くから来ていただき、とても丁寧に、かつ素早く着付けていただきました。 ありがとうございました。
5歳の息子と2人の着付けをお願いしましたが 2人とも着崩れもなく綺麗なまま帰宅できました。車に乗る時や階段の上り下りの時の動作なども教えてくださり スムーズに動けました。ありがとうございました。
息子の七五三で利用させていただきました。 最後まで着崩れもなく、とても綺麗に丁寧に着付けしていただきました。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
七五三で息子の袴と母の訪問着をお願いしました。 早朝から綺麗に着付けていただき、ありがとうございました。
2024年10月・フルさん
朝早くからありがとうございました。 着崩れることなく、特に帯揚げ・帯締めの可愛さに大満足です! また御縁がありましたらよろしくお願いいたします。
2024年11月・古田さん
朝早くから対応して頂きありがたかったです。 着付もまだ未成年で着物にならない体調を気遣っての着付に考慮して頂きました。 お茶会デビューの二人の中学生、無事お茶会に出席出来、楽しく過ごす事ができました。
2024年10月・まるさん
てきぱきと進めて頂きありがとうございました。 お陰様で無事に息子のお宮参りとお食い初めが完了しました。 またお世話になりたいと思います。