2026年3月19日・匿名さん
出張着付け
お人柄はよかったのですが、着付けは着崩れが酷く、とんでもなくみっともない状態になりました。 着物の崩れも、帯の崩れもあり、2時間程の式典ももちませんでした。
2025年1月13日・もなさん
今回初めて成人式での着付けをお願いしました。 早朝しかも次の方の予約もあり、更に早い時間を指定されたにもかかわらず終わったのが当初より約1時間オーバー。 着付師さんの次の仕事が大丈夫なのか?と思ったくらいでした… そして着付け後ゆっくりできるかと思ったがバタバタで家を出る羽目に… しかも着崩れした様で、娘は会場の着付け直しに駆け込んだとのことでした。 帯の飾り結びは網下ろしの髪型を考慮して結んでくださり、それはよかったが、紐が見えてきてたり、帯揚げも綺麗にならずイマイチでした。
2022年10月23日・匿名さん
申し訳ないですが正直にレビューします。 私にとって着物は大切な行事の日に着るもので、今回はお宮参りにあたり授乳の都合もあり、訪問サービスを検討しました。 こちらで良い口コミを拝見して予約しました。 しかし予約時間に40分遅刻されました。 事前に出発時刻をお伝えして予約時間も決めさせてもらったのに非常に残念です。 前のお仕事が押してしまったとのことでしたが、余裕を持って予約をお取りいただきたいと思いました。 20分間で訪問着の着付はしてもらえました。さすがの技術力と思います。 しかしヘアセットもお願いできるつもりで予定を組んでいたので、急遽自力でありものでヘアセットしたので案の定すぐ崩れてしまいました…。 せめてもう少し早く遅刻連絡をいただければなんとかできたのにと悔やまれます。 また、お着物のままの授乳方法も教えていただけるとのことでしたが時間切れでした。 当てにしていたら子が腹ペコになってしまっていたかもしれません。 お値段は調整していただきましたが、記念写真に残る日の出来事だっただけに納得感はありません。 こうしたサービスを利用する時には万が一を考えておかなければいけないのかと思いました。