【経験40年ベテラン着付師】超早朝、駅遠、直近OK!早朝料&交通費なし!ヘア込みの口コミ一覧

senaさん

出張着付け

3歳の娘の七五三で、母親である私の訪問着の着付けとヘアセットをお願いしました。お着物もヘアも、夕方までしっかり崩れることなく、とても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました! 急なお願いだったにも関わらず、開始時間を少し早めたいという希望を可能な範囲で対応してくださったり、娘のヘアは身内でやっていたのですが(youtubeを参考に新日本髪にチャレンジ、、)、ちょっとやり方が分からなくなった時に申し訳ないながら質問させていただくとなんとご親切にやり方をアドバイスしてくださったり、、本当にお優しく、親子共に余裕を持ってお支度を終えることができ大変助かりました。 また、家族みんなでわちゃわちゃ娘の準備をしてる姿を、後ろでたくさん写真撮ってくださっていて、後でまとめて送ってくださるという、嬉しいサービスまで、、、 依頼した内容はもちろん大満足で、それ以上のことまでしてくださり、出張での着付けは今回が初めてだったのですが、本当に和婚Bridal華さんにお願いして良かったです。おかげさまで、お参りに向かう準備の時間までも、家族の楽しい思い出となりました。またこのような機会がありましたら、また是非お願いしたいと思ってます!この度はありがとうございました!

出張着付け

子どもの幼稚園の入園式で、訪問着のお着付けをお願いしました。 バタバタしており、口コミが遅くなりすみませんm(_ _)m 事前のメッセージのやり取りから、とても丁寧にお気遣い頂きました。 当日は、開始時刻の15分ほど前に駐車場に到着され(窓からたまたま見えました)、お時間ピッタリに自宅にお越し頂きました。早朝だったこともあり、こちらにもご配慮して頂いたのかな?と、初めましての段階から好印象でした。 玄関に草履を出していたら褒めて頂き、きっと無かったらご助言下さったのだろうなぁと、また好印象。 ヘアセットからスタートしましたが、途中子どもが起きてきて愚図っていたら、髪飾りのセットを見せて頂いたり、お話して下さったり、子育て経験のある方で子どもにも慣れていて、子どももすぐに落ち着きました。 ヘアセットも、サービスの範囲を超えるセット技術でしたし、髪飾りもお貸し頂きました。 お着付けも、豊富な知識から色々教えていただいたり、帯のデザインの見せ方など提示して頂き、こちらの希望を確認して進めて下さり、とても感激しました。 お着付けの時間もあっという間で、終わってみればヘアセットの方が長く、(これ、サービスでやって下さったけど、これがなければ朝の何十分もっとゆっくりご自分の時間が持てるし、これがなければ、着付けももしかしたらもう1枠増やせるのでは?と、余計なお世話を脳内で思った次第です)申し訳ないやら、有り難いやらでございました。 お着付けの方も申し分なく、本当にラクで、まだまだ着ていたかったです。 知識と経験のある方は、やっぱり違うなと思いました。 安心してお任せ出来る、人柄も含め素晴らしいお方です。 素敵なご縁を頂き、とても嬉しいです。 またよろしくお願いいたします。

匿名racicoさん

出張着付け

この度は初めて、娘の七五三で訪問着の着付けをお願いしました。 満足度の高い口コミが多いので心苦しいのですが、私の場合、完了時間が15分ほど延びてしまい、結果、娘の着付けの時間にほぼギリギリで、とてもひやひやした体験をしました。 1時間半のお仕度時間しか取れない開始時間であることは了承の上でしたが、こちらの出発時間や時間内に間に合わないと困る旨を事前にお伝えし、可能であると確認しての予約だったので…最終的には残念な印象となってしまいました。終始和やかに、せわしない雰囲気もなく作業いただいていたので大丈夫と思い、こちらから催促しなかった事や、少しタイトめに着付け完了後の予定を組んでしまった自分にも反省していますが、時間通りには仕上げていただきたかったというのが正直な感想です。 総合的には、他の方の口コミにもあるように、お人柄も良く、知識や経験も多岐にわたり、お着物も苦しいなどなく快適に夜まで過ごせたので感謝しております。 初めての出張着付けで、メッセージのやり取りや事前準備に緊張していましたが、丁寧な説明に加え、帯・帯揚げ・帯締めのコーディネートのアドバイスもいただけて、安心感のある準備が出来たと思います。 通常2時間とのお話でしたので、その時間での予約や着付け後の時間に余裕をもって予約できる方にはおすすめの方だと思います。

匿名かぁかんさん