出張着付け
入学式のため訪問着の着付けをして頂きました! とてもテキパキと着付けをしてくださり、予定より早めに用意でき、また以前着た時よりとても楽に感じたので着付けの方でここまで変わるんだとビックリしました。 トイレに行った時や階段を登る時はどうするかなど普段着ることはないので教えて頂き助かりました。 また腰紐等の小物もこういうのがあってあると楽だしキレイに着付け出来るよと教えて頂きとても参考になりました。 また機会がありましたら是非よろしくお願いします。
リピです!初回に依頼した時、着崩れなくすごせたので! 2回目に依頼した時は、他の方と重なって予約がとれず、別の方に依頼したけれど、小林先生の良さがわかり、また今回お願いしました! テキパキと手早く、かつ、豆知識をトークに織り混ぜながらの着付け。勉強になります! 着付け後には、階段での所作のコツやお手洗いで気を付ける事などを教えていただき、本当に丁寧だなぁと思いました。ありがとうございました! また機会があれば是非、お願いしたいです!
3歳娘の七五三参りに、4人分の着付けをお願いしました。忍耐力の無い娘のため、自宅にてできるだけ短時間で仕上げてくださる方を探しており、対応エリア外でしたが快諾くださいました。ご相談したところ、美容師さんも探して来てくださり、たった1時間ちょっとの間に、着付けもヘアセットもしていただけたので、大変助かりました。終始、迅速丁寧なお仕事ぶりに、感動しました。
娘の専門学校卒業式の袴の着付けに来ていただきました。 とても気さくな方で話しやすくテキパキと着せていただき 袴を着ての座り方やトイレの時などの事を丁寧に教えてくださっていました。卒業式〜卒業パーティと着ている時間が長かったですが着崩れもなく、娘も苦しいなど言う事もなく無事に綺麗な状態のまま終われました。 また機会があればぜひお願いしたいと思います。 今日は本当にありがとうございました。
とても早く丁寧にありがとうございました! 楽しいお話もさせていただきました! 結婚式、最後まで崩れず過ごせました! 途中お待たせしてすみませんでした…。 また、着物を着る機会がありましたら、 お願いしたいです!
不足物がありましたが代替で対応していただき、とても綺麗に着付けしていただけました。 とても気さくな方で素敵な思い出を作ることができました。 ありがとうございました、またご縁があればぜひお願いしたいと思います。
2025年3月・ラパンさん
袴の着崩れもなく、無事に卒業式を迎えられました。 丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。 こちらに依頼して本当に良かったです。 また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
2025年5月・まりおんさん
きれいに着付けくださり、ありがとうございました。
息子の卒業式の為、依頼しました。体型をカバーしつつ手際よく、とても丁寧に着付けをしていただけました!着崩れもなく、大満足です!また次回も機会があればぜひお願いしたいです!
2024年12月・匿名フランさん
朝早くの、訪問着の着付けをお願いしました。 とても手早く、綺麗に楽に着付けて下さいました。 何度も車の乗り降りもありましたが、着崩れる事もなく、良かったです。その上、低料金でしたので、とても助かりました。また、機会があればお願いしたいです
事前のやりとりがスムーズで安心できました。着付けもとても綺麗かつ手際が良くて1日動いても着崩れしませんでした。また着る機会があった際はぜひお願いします。
事前のやりとりも丁寧にしていただき、安心して当日を迎えられました。着崩れなく1日過ごせました。優しいお人柄の方で、また機会がありましたらお願いしたいと思います。
2024年6月・匿名さん
お宮参りの訪問着の着付けを依頼しました。 予約後のやりとりもスムーズで産後間もないので授乳の事などお気遣い頂いたり、丁寧にご対応下さいました!当日も素早く着付けてもらい、慣れない着物なので着崩れた時の方法やトイレ方法も教えてもらえて安心でした!人柄もよく、着崩れもなく1日を過ごせて大正解でした◎また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました!