2023年3月3日・匿名さん
出張着付け
朝早くから対応していただきありがとうございました。 ヘアセットについて、こちらにあまり要望を聞かれず、美容師の方手動で進められたかんじでした。結果、あまり納得のいく姿ではなく、時間が経てば前髪も落ちてくる、、、というような感じで、残念でした。 着付けについて、着付けの途中で袴を破られてしまいました。こちらは袴を踏まないよう立っていたのに、「あら、袴踏んでた?」「レンタルだから大丈夫よ」と言われ、こちらの責任にされてしまい、とても残念でした。完全に着付けの方が雑に引っ張り、後ろの帯に引っかかって破れたのに、、、。特に責任を取るつもりが無い意思を感じたので、もうその場では何も言いませんでした。 早朝だったので、メイクは無しでお願いしましたが、特に値引きもありませんでした。 私の例は稀だと思うので、家まで来てもらえるし、ヘアセット着付けはしてもらえるので、15000円は妥当だと思いますが、もう頼むことはないです。
2022年4月9日・さくらさん
着付けとヘアセットをお願いしました。人柄は良いのですが、残念ながら素人レベルかな、と思うほどでした。。着物はゆるゆるで帯も着物も下に落ちてくるし、髪はすぐにボサボサになり、とても恥ずかしかったです!家族にもこれは酷いっ!と言われました。さらに悲しいことに、髪につけた髪飾りが落ちてしまい、傷ついてしまいました。こんなに酷い着付けとヘアセットは初めてでした。素敵な日になるはずが残念です。