《さいたま市近郊》美しく着崩れない着付け☆料金内ヘアセット込み☆リピ割の口コミ一覧

出張着付け

今回初めて利用させていただき結婚の顔合わせの為の振袖の着付け、ヘアセットをお願いしました。 メッセージのやり取りも丁寧かつ迅速でした。事前に着付けに必要な物の一覧を送っていただきそれを見ながら必要な物を用意できました、普段着物を着る機会もなく何もわからない状態でしたのでとても助かりました。 着付け当日、お会いした瞬間明るく溌剌とした方でこちらのドキドキした緊張感は一瞬で晴れました。 事前に自分で選んでいたヘアスタイルの画像をお見せてヘアセットをしていただきました。 理想通り、というよりお見せした画像よりもっと素敵にしていただきました。 ヘアセットもそうですが、今回1番のお願いであった 振袖の着付けについてです。 今回用意していた振袖はママ振袖で、母が成人式の時に着たものでした。私も成人式の時も着たのですが、今どきのものと何かが違う様で『着付けられません』と何件ものお店にお断りされてしまいました。ですが新田さんはスルスルとあっという間に着付けてくださいました。帯結びも新田さんから結婚の顔合わせに相応しいものとして提案していただいた結び方でやっていただきました。 11:00頃から20:00頃までずっと着たまま過ごしたのですが着付けもヘアスタイルもずっとキレイなままでした。 知識も豊富で、大満足な仕上がりにしていただきもう新田さんになんでもお任せしたい!!新田さんにお願いしたら間違いない!という思いです! 結婚したらいろんな思い出が詰まった母の振袖を着ることができなくなってしまうと思うと寂しい気持ちもありますが、最後に新田さんにお願いできてさらに嬉しい思い出が作れて本当によかったです。 この度はありがとうございました。

じゅんじゅんさん

出張着付け

大好きな姪っ子の結婚式に着付けとヘアメイクをお願いしました。 自宅でパジャマ同然で新田さんをお迎えし、2時間後には、楽しい会話と共にメイクもヘアも着付けも完璧に終わりました。10時30分に家を出発し電車に乗って現地に向かい、18時に自宅に戻るまでヘアも着物も崩れることなく、朝と同じ状態でした。うちはたまたま受け継いだお着物や帯が2着あり、着物に関してほぼ無知識に近い優柔不断な私は着物と帯との組み合わせや小物、一番は髪型を悩む中、知識も豊富な新田さんですが、強要するような発言は一切なく、優しく良きアドバイスに後押しされながら、楽しく選択していくことができ、最終的にはリクエスト通りの優しいイメージで仕上がりました。新田さんは本当にお美しい方で、その上人当たりも良く柔らかい雰囲気な中に、頼り甲斐もあり力強さもある方で、おめでたい日にとても楽しく気持ちよく準備の時間を過ごすことができました。年齢的にも自分で着れるようになりたいな〜とは思いながらも、次回もまた新田さんにお願いしてしまうと思います。最後に、メイクが本当に上手です。こんな自分がいたんだと新しい発見になりました。姪っ子も喜んでくれて本当に嬉しかったです。今回はありがとうございました。

はせさん

出張着付け

大大大満足でした!!!皆様にもお勧めです! 7歳娘の着付けをお願いしました。メッセージのやり取りから丁寧で、質問やお願いがしやすく、初めての出張着付けでしたが安心して当日を迎えることができました。 実際お会いしてもとても親しみやすく、子供たちもすぐ打ち解けて、終始楽しく進めてくださいました。ヘアメイクもお願いしていましたが、娘の要望をちゃんと聞いて飾りの位置やメイクの色も一緒に考えてくれていて、娘も初めてのフルメイクにノリノリで嬉しそうでした(^^) 私自身、7歳の七五三の着付けが苦しく辛かった記憶があるのでかなり心配していた着物でした。しかし、着物は苦しく無いからね〜と何度も娘に着心地を確認して着付けして頂きました。 レンタル着物の作り帯だったのですが、プラスチックの帯板がかなり硬く、背中に当たり痛いと娘が言ったので、板にタオルを巻き直し、着付け直ししていただいたのにも関わらず、時間も余裕を持って終わり、着付け後2時間の写真撮影やお参り中、一度も不便を言わず快適に過ごせました。 1年後の妹の着付け予約も、すでに取りたい程大大大満足です! 新田さんに来ていただいた2時間がとても満足だったので、七五三の出だしがとても幸せで、良い1日になりました(^^)!本当にありがとうございました!

すけざぶろうさん

きぃさん