2026年3月22日・匿名さん
出張着付け
同僚の結婚式へ訪問着で参列するためにお願いしました テキパキしておられながらもリラックスできるよう会話して下さり、楽しくヘアセット、着付けをしていただけました! 長時間になるので着崩れないようしっかりと着付けして下さり、また丁寧で、資格をお持ちの方へ素人から恐縮ですがお上手だな〜!と思いました 12時に仕上がり、19時頃にお披楽喜になりその間3回お手洗いに行きましたが着崩れませんでした! ヘアセットもシニヨンのみとのことでしたが、私の毛量が多い言うことを聞かない直毛も綺麗にセットしていただけました 周りからも綺麗と言ってもらえて嬉しかったです^_^ また子どものイベント等でお着物を着ることになればお願いしようと思っています 本当にありがとうございました!
2026年1月12日・匿名さん
とても綺麗に着付けして頂きました。 気さくな方で、着付けしている間でもとても楽しい時間であっという間でした。 どういう着方をしたいのか、雰囲気などを伝えると、すごく汲み取ってくださり、帯の形など提案して頂けてとても素敵に仕上げてくださりました。 おかげで「帯の形見たことない!綺麗」「シンプルでいちばん目立ってたよ素敵!」などと友達にも言ってもらえました。 この口コミが誰かの目に届いて、役に立てばいいなと思っております。 本当にありがとうございました^^
2026年3月18日・匿名さん
早朝にもかかわらず爽やかでとても感じの良い方だと思いました。 出張着付けも訪問着を着るのも初めてで、私事ですが、喘息持ちであまり締付けがキツイと途中で苦しくなるかもしれないです。とお伝えすると、着付けして頂いている合間合間で、締付けが苦しくないかを確認して頂き、子供達にもとても優しく自然な感じで話て頂き、少し緊張していた私も和やかな雰囲気で最後まで着付けをして頂く事が出来ました。 今回、娘の卒園式におもいきって着物を着ると決め、着付けを大林さんにお願いして良かったと思いました。 お陰でとても素敵な1日を過ごす事が出来ました。 本当にありがとうございました。
2026年2月3日・匿名さん
朝早い時間にも関わらず、とてもスピーディーに丁寧に対応していただきました♩ 子どもの扱いにもとても慣れていらっしゃり、終始やさしく声をかけながら進めてくださったので、娘もリラックスして着付けを受けることができました! 発表会終了まで着崩れることもなく、帯揚げのアレンジもとても可愛く仕上げていただき大満足です! また機会があればぜひお願いしたいです♩