愛知県の出張着付けの口コミ一覧

匿名Jさん

出張着付け

<1級着付け免許>着崩れしないお着付けを致します。ヘアセット込みの料金です。

匿名ゆきちゃんさん

2023年3月

出張着付け

一級着付け技能士が、大切な日のお支度を真心込めてお手伝い★西三河地元割引有ります

ドリちゃんさん

2023年3月

2023年1月

出張着付け

◉早朝料金、交通費無し ◉楽で着崩れない ◉一級着付け技能士◉複数人割引あり

2022年10月

出張着付け

七五三の着付けヘアセットで母子でお世話になりました。 おしゃべりな娘の相手もたくさんしていただき、感じのいい方々でよかったです。 着付け中、苦しくないですか?もう少し締めますか?と確認も何度もしていただいて、おかげさまで着崩れなく過ごすことができました。 しかし、娘の方は残念ながら2時間も持たず着崩れがはじまり、まだご祈祷も始まってないうちだったので本当に困りました。幸い腰紐はとまっていたので着物はなんとか無事でしたが、帯あたりがズルズルと落ちてきてどうしようもなかったです。 あと、ヘアセットも日本髪を希望してセットしてもらいましたがこちらも本番を待たずして崩れ始め、髪飾りは取れかけ、盛った髪は下がってきて、着物同様こちらでなんとか直してごまかしながらやりましたが正直ぐちゃぐちゃでした。 その日はお参りに合わせて出張撮影にも来ていただく予定にしていたので、この状態で撮影…?と絶望的な気分に。 メニューに日本髪の項目があったので依頼したのですが、セットしていただいた方はあんまり経験がない方だったのでしょうか?今回だけたまたまなのかどうなのかわかりませんが、七五三で娘が主役だっただけに本当に残念です。 初めて利用しましたが高い勉強代になりました。 ありがとうございました。

2022年10月

2022年9月

ぽむさん

2022年3月

出張着付け

◎国家検定一級着付技能士の着付け今年度創業記念中着付け料金をダウンサービス中

大学卒業袴の着付けとヘアセットをお願いしました。 事前の打ち合わせで、ヘアセットは(ハーフアップを要望したので)そんなに時間がかからないから、当日のスタート時間は30分遅くても大丈夫、とのことで8時スタートになりました。が、時間通りには来て頂けませんでした。 9時仕上がりでお願いしていたのですが、20分ほど延び、近くに住む祖父母にしっかり袴姿を見せることが出来なかったのが残念でした。 事前打ち合わせの時に「早朝料金はサービスします」と仰ってくださり、当日お支払いする金額も伺ったので準備しておいたのですが、当日の請求額には早朝料金が入っており…(領収書は準備されていました。)お支払いはしましたが時間もおした上聞いていた金額ではなかったことに残念でした。(そもそも8時スタートなら早朝料金かからないはず?) 口約束だけでしたので、事前打ち合わせではしっかりメモをしておけばよかったと後になって思いました。 遠い所まで来て頂いたのは申し訳なかったですが、時間には余裕をもって頂きたかったです。 着付けに関しては、途中苦しくなってしまったので、少し緩めにして頂いたのですが、式終わりまでは着崩れることなかったです。

ブルーミントさん

2022年3月