千葉県の出張着付けの口コミ一覧

なすさん

出張着付け

◆しっかり打ち合わせ◆優しく丁寧にお着付け致しますのでご安心下さい。

成人式の着付けをお願いしました。 予約から打ち合わせ、そして当日に至るまで、丁寧に対応していただき、安心して当日を迎えることができました。全てにおいて大変満足しています。 正直なところ、私は成人式というイベントにあまり興味がなく、自分には関係のないものだと考えていました。しかし、打ち合わせの際に初めて杉野さんにお会いし、実際に着物を合わせたり、髪型について話し合ったりしていくうちに、成人式がワクワクして楽しみなものへと変わりました。振り返ってみると、杉野さんがまるで自分のことのように着物や髪型について一緒に親身になって考えてくださったからだと思います。 また、打ち合わせ前にチャットで「着物のことは私に任せてください」とおっしゃっていただいたことが心に残っています。当時はサークルやアルバイト、課題やレポートに追われて忙しい日々でしたが、その言葉がとても安心感を与えてくれ、嬉しかったです。成人式が特別なものになったのは、杉野さんのおかげと言っても過言ではありません。 当日は着付けだけでなく、本格的なヘアセットまで行っていただきました。私はショートヘアでしたが、打ち合わせの際に杉野さんが「つけ毛を使えば、髪をアップにしたように見せることができますよ。せっかくの機会ですし、華やかにしたほうがいいんじゃない?」と提案してくださいました。その結果、髪飾りや水引も付けていただき、見違えるほど華やかで素敵な髪型に仕上がり、テンションが上がりました。自分では到底できないスタイルでしたし、以前は「美容室に行くのも大変だから髪型は何もいじらないで行こう」と思っていたので、大きな変化に驚き、同時にとても嬉しく感じました。本当に感謝しています。 さらに、着付けやヘアセットだけでなく着物を着る上でのアドバイスもしてくださいました。足袋を購入する際には「ストレッチ性のあるものを選ぶと良いですよ」と教えてくださり、また、振袖を着て歩くときや車に乗るとき、そしてお手洗いを利用するときに気をつけるべきポイントなども丁寧に教えていただき、大変役立ちました。 出張着付けを選んで本当に良かったと思っています。このたびは本当にありがとうございました。

出張着付け

《駐車場代は当店負担》営業時間外・対応地域外のご予約も相談可能です!予約受付中!

栗山様のおかげで素敵な七五三になりました! 三歳の七五三で、母のヘアメイクと着付け、子供の着付けをお願いいたしました。 予約確定時から、事前に準備をして欲しい物や流れをとても丁寧にご説明いただけましたので、 当日これが足りないということがなくスムーズでした。 ヘアメイクは母の髪質を見て、希望の髪型を崩さずに、柔軟に仕上げてくださいました。 終日崩れることなく過ごせました。 お風呂で髪の毛を洗う時のアドバイスも助かりました。 着付けは手際良く、早いのに着崩れたり、歩きにくいことなく、とても過ごしやすかったです。 道行くおばさまにも「素敵ね、綺麗に着れてるわね、お似合いよ」と褒められてしまいました♡ 着付け後は、立ち方や、座った時、しゃがんだ時にめくれてしまう箇所や直し方まで、細やかなお気遣いもありがたかったです。 ヘアメイク・着付け中に子供がグズっても、優しくお声がけしてくださり、過剰にあやしたりはなかったので、子供のグズりも軽いままおさまりました。 その加減をよく分かっていらして、小さい子供にも慣れていらっしゃるなと思いました。 子供の着付けは、不機嫌になる前に終わらせて、本当に助かりました。 子供も自分の着物姿を見てテンション爆上がりで、その後は終始ご機嫌でした♡ 母が手作りした、子供の草履風上履きも褒めてくださり、手間暇かけて作ったので、母の努力が報われた気がして、母のテンションまでも上げてくださいました。 朝早いお時間から、手際よく進めてください、無事に七五三を終えられました。 ありがとうございました。

業界歴20年◎1万人以上着付けした経験あり

3歳の娘の七五三でお世話になりました。Mioさんにお任せして、本当によかったです。 お願いした内容は、母親である私の訪問着の着付けとヘアセット、娘は着付けとヘアメイクです。予約後のやりとりの中でタイムスケジュールを伝えていただけたので、娘のお世話などを夫と連携しながら進めることができました。 また、質問には的確に答えていただけましたし、着付けに必要な物、そしてそれがなかった時の対処法や必要に応じた料金を予め提示していただけたので、何一つ不安になることなく当日を迎えられました。両家の親族を呼んだ七五三で、自分たちの準備以外にもとても気を使う日々だったので、着付けとヘアメイクのことで一切悩まなくて良いのは本当に助かりました。 不思議なことなのですが、とっても人見知りをする娘が何故かMioさんの前では一度もぐずらず拍子抜けしてしまうくらいスムーズに準備が進み、30分ほど早く準備が終わりました。Mioさんの娘との絶妙な距離感が良かったのだと思います。我が家の伝説になりました笑 ちなみに娘は薄毛ちゃんなのですが、夜髪を解くまでヘアセットは崩れませんでした! 長くなってしまいましたが、とにかくお任せして本当に本当によかったです。次にこういった機会があるなら、Mioさんの予約が取れそうな日に設定しようかと思うほどです。 Mioさん、ありがとうございました!

出張着付け

結婚式場、ホテル等での様々な着付経験を活かし”着物を楽しむ日”をお手伝いします

七五三の娘と私の着付けをお願いしました。ヘアセットも合わせてお願いし、大変スムーズにお支度が終わりました!もっと時間がかかるかなと思っていたのですが、スムーズにお支度を進めてくださり、出発時間30分前には全て終わり落ち着いて出発することができました。着付けは帯締めの色など相談しながら進めてくださり、とても素敵に仕上がりました!娘の着物は大きく着付けも大変だったかと思いますが、とても可愛く仕上げていただきました!腰紐が不足してしまったようで臨機応変に対応してくださり感謝しております。 ヘアセットは娘希望で日本髪をお願いしました。日本髪がとっても素敵に可愛く、かのこの色もご相談できて良かったです!私のヘアセットも簡単に伝えただけでしたが、とても素敵で嬉しかったです♪ 最初は美容室で考えておりましたが、時間がかかること(二人で2〜3時間と言われました)二人分の荷物を運ぶことが大変かなと思い、出張着付けをお願いしました。結果、とても素敵な仕上がりで、時間もはやく、その上このお値段で、本当にお願いして良かったです!ありがとうございました!!せっかく自前の着物があるので、またお願いしたいなと思いました(*^^*)

出張着付け

【1時間で美しく楽なお着付け+簡単ヘアセット込】早朝料交通費税込・大手ホテル実績

出張着付け

元保育士のお子さま大好き着付け師。

出張着付け

女性スタッフがお伺い◎お子様・振袖・訪問着などの着付けに定評があります!

匿名イプポさん

出張着付け

ご自宅、宿泊先で気楽にお着付け!(ヘアセット込♪) 着付けだけのお値引きプラン有

ミキさん

出張着付け

【ヘアセットサービス】和裁もできるベテラン着付師がお伺い【2/18~ご予約可】

出張着付け

先日は七五三の娘のヘアアレンジと私の着付けをどうもありがとうございました。7時半と早くに来て頂けて助かりました。また、姿見もお待ちいただけてこちらは補正用のタオル4枚を用意するのみで気が楽でした。 着付けもしっかりと崩れることなく、立ち方や直し方を教えていただけ良かったです。 娘も希望の日本髪風にしてもらい、メイクもしてもらえとても可愛い仕上がりで嬉しかったです。 少しだけ残念なこともあったので書かせてください。 ①我が家の駐車スペースが狭く、ホースが車に巻き込まれるというハプニングがあり…後で確認したらホースが壊れてしまっていて悲しかったです。 ②娘の髪飾りの一つを留めるピンが緩く飾りが取れてしまい何回も手直しが必要でした。アメピンを持参するべきでしたし、取れた際の直し方などを事前にお伝えくださると良かったなと思います。 ③ご連絡がショートメッセージで深夜にきて名乗られなかったので迷惑メールかと一瞬思いました。内容で栗山様だと分かりましたが、心配になりました。 髪飾りや髪型についても希望をお伝えしていたはずが、その時に同じ質問をされたのも印象が良くなかったです。ご連絡くださる前にアプリからご確認いただきたかったなと思いました。 なぜアプリからのご連絡ではなかったのか…?と不思議です。 また、予約の際にアレンジ+着付けメニューがなく、ヘアアレンジ代は当日現金でお支払いしたのですが、カード決済可能な方を検索していたため、出来ればそちらのメニューも追加してもらえるとありがたいです。 ご気分を悪くさせてしまったら申し訳ありませんが率直な感想です。 また着物を着る機会がありましたらぜひ着付けをお願いしたいなと思っております。 どうぞよろしくお願いいたします。

花嫁の母さん

出張着付け

【着付けサロンきもの花ゆらら】簡単お任せヘアセット込み◆◆着付けのみ割引あり◆◆

出張着付け

ニコニコ笑顔で着物姿になりましょう!穏やかで幸せな日になるお手伝い

出張着付け

苦しくないお着付け☆まずは『サービスについて質問する』よりお問い合わせください。

ひーちゃんさん

出張着付け

江戸川区・市川市近郊◎事前訪問対応可。お任せヘアセット込。着付けのみ割引あり

あけさん

出張着付け

特別な日を着物で笑顔に ご自宅で気軽に着付け/お子様がいても安心

m

myt.aさん

出張着付け

着付けもヘアもまるっとお任せ♡【早朝手数料・茨城県内出張無料】県外出張承ります。