はなちゃんさん
2021年7月
出張着付け
美容師歴35年、着付け技能士1級です!先ずはお問い合わせ下さい。
初めて出張着付け&ヘアメイクをお願いしました。最初のやり取りの段階から迅速で、スムーズに対応していただきました。お着物の準備も、私が写メをして確認してくださったりとても心強かったです。当日はテキパキと着付けてくださり、お手洗い、階段、タクシーの乗降りの所作なども教えて頂きました。半日お着物で過ごしましたが,全く着崩れることも、苦しく感じることもなく、お式が終わってホテルに戻っても脱ぎ捨てる⁈こともなくゆっくり一時間ほどお茶をしました。それほど楽に着付けていただいたのだと思います。随分前に一度留袖を着て途中で着崩れ困った経験があり、そのトラウマで着物を避けて、今回お洋服での出席も考えていましたが本当にお願いして良かったです。仕上がりも、普段着物を着る知人からとても綺麗に着付けてあるとお褒めの言葉を頂きました。ヘアメイクもイメージ通りに仕上げて頂きました。私の意見を聞いてくださりながら、プロの目からのアドバイスもきちんと言ってくださるので安心してお任せできました。お式が延期になったりして、ご迷惑をおかけしましたがその度に暖かいお言葉を頂いたりと、お人柄も良く最後まで安心してお任せ出来ました。 普段人見知りの私ですがお喋りもとても楽しかったです。 またご縁があればお願いしたいと思います。
ぴょんたさん
2022年11月
長崎市中心【着付け歴20年の経験と実績】営業時間外もご要望お聞きします!
早朝にも関わらず時間通りにお見えくださり、着付けもテキパキとされ安心致しました。 また機会御座いましたらお願いしたいと思っておりす
七五三応援プラン好評です!ご自宅で安心の着付け&ヘアセット※美容師免許有
七五三の着付けを依頼しました。長時間着ましたが、全く苦しくなく過ごせました。雰囲気もよく、安心してお願い出来ました。今後、和服を着るときは、是非お世話になりたいと思います。
MAKIさん
2021年11月
朝早い時間でしたが、予定時間前には来ていただき、スムーズに着付けをしていただきました。また着物を着る機会があればお願いしたいです。