出張着付け
《大阪》ヘアセット込み価格★着付けのみは9000円★経歴26年★成人式残りわずか
娘の卒業式で袴を着付けて頂きました。 帰られた後に家で写真を撮っていた時に気づいたのですが、袴の下から裾よけが見えていて急遽安全ピンで誤魔化しました。 襟元も少し緩めだなと思ったのですが、そのまま式場まで行かせました。着いた時には襟元が着崩れしていた様で会場で他の学生達に着付けをされていた着付け師の方がこれはちょっと…と言う事でご厚意で長襦袢から着付けし直して頂いたようです。 口コミがとても良かったので凄く残念です。
★ヘアセット込★早朝料金なし★出張費込★紐の締め方にこだわった苦しくない着付け♡
息子のハレノヒでお願いしました。 事前にヘアの長さ(ボブヘア)内容お伝えし、再度確認連絡もしました。 家を出る時間を伝え、まずヘアセット。50分かけ何もできずでした。 間に合わないので着付けにとりかかってもらいました。 家を出るまで残り10分となり、再度ヘアセットにとりかかりました。が、何も進まず、もう自らやりますと伝え、ただのひとつ結びの状態で終えました。 結果、出発時刻を20分以上過ぎ、遅刻でした。 お代金は、出張費の2000円ひいていただけましたが、着付けとヘアセット込みの15000円をお支払いしました。 このようなコメント、心苦しい所もありますが、せっかくの楽しみにしていたお着物でのハレノヒ。 正直、台無しでした。
娘の卒業式のためヘアセット込みの着付けをお願いいたしました。本部?と派遣されてきたスタッフ様の連絡ミスで住所が間違っていたのか、、、予定していた時間を1時間も遅刻。余裕を持っての依頼だったので構わなかったのですが、、、 着付けして3時間もたたずで、式典中に帯がボトっと落ち頭が真っ白になりました。その後はショールで隠しながら学校正門までタクシーを呼び帰宅。 卒業式に娘と写真も撮れず、その後の謝恩会も大幅に遅刻。役員なのに1人洋服という最悪な1日となりました。 返金という形になりましたが、大切な1日だったので悔しく悲しい記憶として刻まれています。
ゆりさん
振袖花嫁留袖七五三お宮参り。ドローン撮影もお任せください。事前問い合わせ必須
七五三で訪問着の着付けをお願いしたのですが、帯締めが緩んで下に下がっていました。 下がっていることに気付かず、あとから写真を見返すと序盤の写真から帯締めが下がった状態で映っており、ショックでした。 出張撮影もお願いして家族写真を撮ってもらったので大変悲しいです。
2023年4月
【着付け歴30年】高等師範取得◇着付学校講師◇年中無休◇各式場・ご自宅出張
娘の入学式の為着付けをお願いしました。 結果から言うと最悪でした。 まず7時の予約なのに6:45にピンポンを鳴らされ 準備があるので早いですけどいいですか?と 家の中に通すことに。朝の忙しい時間で こちらもバタバタしていたので 時間はきっちり守って頂きたかったです。 問題の着付けはまず重ね衿、半衿も綺麗に見えておらず、上前も綺麗に揃えて貰えずタプタプした状態で全然ピシッとしていませんでした。 これってこんなもんですか?と途中で確認しましたが 「ここはこれ以上無理です」などと言われ、絶対おかしいと思いました。 母親の着物を借りてそれを着たのですが 「お母さんは細くて小さい方ですか?」と聞かれ 私よりは背が低く昔は痩せてましたと答えると 「身幅がギリギリやね~」と言われました(笑) 普通そういう事言いますかね?失礼だなと思いました。 その後着物屋さんに写真を見せに行ったところ 襟も上前も全然綺麗に着せて貰ってないと言われました。身幅の件も太ってる訳じゃないし貴方の体型なら全然綺麗に着せることできますよ、着せ方の問題と言われました。 満足行かなかったので電話してやり直してもらおうと思いましたが次のところへ行ってるのでどうしましょ、、などと言われたので、それなら返金して下さいとその日のうちに返金とお詫びに来てもらいました。 二度と利用しません。
りんさん
住吉大社で着付のみ経験有、ヘア込価格、北新地着付のみ勤務中【着付けのみ依頼可能】
途中で帯がゆるんで下がってきました。着物も下がってきて、裾がずってしまいました。残念です。
ヘアセットも着付けも下手くそすぎて びっくりしたのが正直な感想です。 着付けも下前が見えるという初歩中の初歩ミス 文庫結びもびっくりするくらい汚くて ヘアセットはそもそもの求めてた スタイリングと全然違う。 せっかくの入学式でその後撮影もあったので すごく残念な仕上がりでした。 これでお代を貰って仕事してるのは どうかと思います。
ひろさん
2023年3月
コーディネート相談無料です。ご自宅や、ホテルへ出張し、楽ちん着付け致します。
午前中だけの式典。 帯は人間国宝の作家もの。 朝から行く道中までで、帯が下がってきて帯板と帯枕の白い紐が丸見えになっていました。 みんな並んでの記念撮影もありました。 そんな着崩れに気づいたのは記念撮影が終わってから。 もう恥ずかしいやら悲しいやら。 写真が出来上がるのが地獄です。 私はよく着物を着るのですが、こんな思いをしたのは初めてです。 きちんとした仕事をしてもらいたいです。
サランさん
2023年1月
大切な日のお手伝い!心を込めてお手伝い致します。
仕上がり状態はとても良かったですし、気さくで着付け中はとても楽しい時間を過ごせました。 ですが、会場に着く頃には帯は下がり着物もずり落ち着崩れが酷く会場におられた保護者の方に手直しして頂いたくらいです。 成人式がとても残念な思い出になってしまい、娘はかなり落ち込んでいました。 返金して欲しいくらいでした。 もう二度とお願いする事は無いです。
2022年10月
《関西一円出張OK》優しく丁寧な着付けで一日を美しく♪洗い・染み抜きもお任せ♪
着付け終わって15分後にはもう着崩れ始め、 現地でも帯がどんどんずれてしまい、帰る頃にはボロボロでした。 大切な行事だったので本当に残念です。 手際はよく、愛想も良かったのですが、着物の仕上がりは大変悲惨でした。
さくらさん
2022年4月
☆1000件以上の実績☆早くて楽な着付け☆ヘアセット込み☆早朝可☆追加料金なし
着付けとヘアセットをお願いしました。人柄は良いのですが、残念ながら素人レベルかな、と思うほどでした。。着物はゆるゆるで帯も着物も下に落ちてくるし、髪はすぐにボサボサになり、とても恥ずかしかったです!家族にもこれは酷いっ!と言われました。さらに悲しいことに、髪につけた髪飾りが落ちてしまい、傷ついてしまいました。こんなに酷い着付けとヘアセットは初めてでした。素敵な日になるはずが残念です。