出張着付けの口コミ一覧

料金内でヘアセット! 長時間崩れず楽な着付けをお約束します♪

出張着付け

【女性店長が伺います!】外注無★上級師範の資格有★早朝対応◎エリア相談◎

出張着付け

お宮参りの着付けの予約をしていました。 この日の為に、前日から子供の授乳時間や、朝の準備時間など全て計算していましたが、全て計画が崩れました。 前日の確認の連絡もなかったので不安でしたが、サイトを見て予約が入っているので大丈夫だと思っていましたが、ちゃんと確認すれば良かったです。 着付けの時間は長めに取っていたので、多少遅れても大丈夫でしたが1時間近く遅れて来られると、どうしようもできません。 間に合いませんじゃ済まないので、とりあえず来てもらって着付けをしていただきましたが、着付けの最後に『この着物は秋冬用なので今日は暑いかもしれません』と言われました。 何が言いたかったのか分からないですが、この状態でお客さんの着物に文句を言うのはどうしてなのかなと不思議に思いました。 着付けのクオリティーが下がるのが嫌だったので、遅れてきた時も、着付けの時も特に文句は言ってませんし、嫌な態度は出してないと思います。 私が何か悪い事をしたのでしょうか? その後も、お宮参りで母親に着付けの後ろが変になってると言われてとてもショックでした。 一生で一度の大事なタイミングで朝からとても嫌な気持ちになりました。 その後の対応も悪く、メッセージで謝罪だけ。 金額はちゃんと全額支払いました。 その代わりに、ちゃんとした謝罪や対応をしてくれるかなと思い1週間待ちましたが特に何もありません。 この方々にとって、着付けは日常茶飯事なのかもしれませんが、こちらは一生で一度で楽しみにしていたので、とても残念です。 元々、口コミは書く予定では無かったですが、この気持ちを分かっていなそうだったので書かせてもらいました。すみません。

苦しくなく、着心地良く、こなれ感のある着付け!まとめ髪サービス(振袖、袴除く)

出張着付け

15年以上の経歴!お着付けの出張サービス!

出張着付け

40分遅れて来られました。 また遅れるという連絡もなく、こちらから連絡するも反応なし、その後やっとつながり、"迷ってます笑"と返信メールが。 電話番号を入れ電話してほしいといれていたので、やっとかかってきて、主人に途中まで迎えに行ってもらいました。 朝から嫌な気持ちで迎えました。 その後着付け、帯幅が小さく仕上げていたのか、帯揚げが出すぎていたのでもう少し入れて欲しいと言いましたが、あまりできませんでした。やり直しの時間もなく、結果着崩れて大変でした。 次の現場に行くためにタクシーを予約しつつ、帯揚げをいれておられていた時には呆れました。 嫌な顔せず対応しましたが、心中複雑でした。 主人も予定よりだいぶ早く起こすこととなり、雪がちらつく寒さの中パジャマに上着で走り、子どもも騒がしいので起きることとなり嫌な気持ちになりました。 自分で着付けするか迷い、式典だから綺麗に着付けてもらおうとお願いしたのに残念でした。 言い訳が"迷ってこんなの初めてで"と言われていましたが、電話がつながった時にまだ駅近辺にいらしてたので寝坊と察しましたが言いませんでした。 その時は必死で考えないようにしようと、式典へ望みましたが、いま文章で文字化してみると本当に酷かったと思います。お約束の料金はきっちり払いました。

☆朝7時から対応可能◎大手業務経験豊富◎着付け+ヘアセット込み料金

出張着付け

【新規出店キャンペーン】40年の実績◉非喫煙者PayPay au pay d払可

出張着付け

★一級着付け技能士検定取得★ベテランがお客様の特別な日を彩ります!

出張着付け

☆苦しくない着崩れないお着付けいたします☆早朝料金なし☆1級着付け技能士

出張着付け

2025年3月・やよさん

着付け歴15年!手早く苦しくない着付けを心掛けております。営業時間外も対応可能

2023年10月・匿名さん

【着付け歴30年】営業時間外も対応可◎着崩れしない美しい着付けいたします

出張着付け

【歴20年】早朝OK!駐車代お店負担◎営業時間外・対応地域外のご相談可能!

2021年3月・匿名りんさん

《大阪》ヘアセット込み価格★着付けのみは9900円★着付け技能検定一級☆

2022年5月・匿名さん

☆七五三のご予約スタート!☆お得な親子ペア割引着付!ヘアセット込みの価格です

出張着付け

一級着付け技能士の心地よいお着付け。早朝料金頂きません。コーディネートのご相談も

出張着付け

出張歴11年の経験で安心の寄り添った対応!無料で早朝可!苦しくなく着崩れない♪

出張着付け

昨日成人式の着付けをしてもらいました。 予定は朝8時から。当日明け方3:58にメッセージが入っていて、予定より早くなりますと。そして7時前に、もうすぐ着きますとメッセージが入っていました。 明け方3:58、こんな時間にこんな連絡をもらっても、寝ているので気が付きません。 着付けを以来した娘とは別居なので、予定より1時間早く来た為、娘もインターホンで起きたそうです。 常識的にいかがなものかと。 着付けも、着付けしてから1時間すると、苦しい息ができない、左脇下何かが当たっていて痛い と言い、苦しい痛いとずっと言っていました。 とてもじゃないけど式典まで持たず、胸に詰められていた大量の綿と無駄にぐるぐる巻きにされていたタオルを引っ張り出して、巻かれて取れないタオルは引き抜いた部分だけハサミで切り、胸元を直しました。 左脇下何かが当たって痛い場所を確認したら、コーリンベルトの硬い部分が当たっていました。 これはどうにもできませんでした。 着付けも、タオルを巻きすぎて、太った子みたいにすごい厚みのドラム缶。ここまでタオル巻く必要はあったのか?前撮りで着付けしてもらったのとは偉い違いでした。 値段は安い分、こうゆう事なんだなと。もう次は頼みません。

業界歴20年♪卒業式.訪問着着付けヘアセット込メイク別☆40分〜1時間で対応可♡

出張着付け

【時間外でも相談可能◎】プロの技術で納得の仕上がりに♪ご要望にお応えします!

出張着付け

2025年1月・もなさん

【美容師免許有】七五三・成人式前撮り承ります♫ライブ参戦にも♫早朝ご相談歓迎

出張着付け

大手呉服屋にて5年勤務経験あり!スピーディー・キレイな仕上がり

出張着付け

2024年11月・ゆっこさん

お家でらくらく着付け☆ヘアセット込金額☆美容師資格あり☆七五三割あり☆早朝無料

出張着付け

娘(7歳)の七五三にて、娘の祝着手結び着付けと新日本髪、ポイントメイク、私(母)の訪問着着付けをお願いしました。 明るく気さくな方で、娘にも細やかに気遣ってくださり、着付けも概ね綺麗で、その後の車移動でも着崩れる事なく過ごせました。 ただ、時間だけはいただけません… 予約時に依頼内容の詳細を伝えた上で所要時間を確認し、家を出なければならない20〜30分前には終了する目安で来訪時間を决めました。当日も、ほぼ時間ぴったりにお越しくださいました。始める前には、私達が出かける時間も確認されたため、デッドラインとなる時間をお伝えしています。 にも関わらず、すべてが終了し撤収されたのは予約時の終了予定時刻を50分以上も過ぎており、結局私たちが準備を整え家を出れた時には、デットラインを30分オーバーしていました。 神社で待ち合わせをしていたカメラマンさんとの約束の時間には到底間に合わず、写真撮影後の御祈祷は完全予約制のため時間を後ろに倒すことも出来ず、楽しみにしていたロケーションフォトの時間は殆どなくなってしまいました。なんとか撮っていただいた写真も余裕なく焦って撮影していたため、満足の行くものは少なかったです。 娘の一生に一度の七五三。とても残念です。 お会計が済んだ後も、すでに時間が超過しているというのに『車に乗るのを手伝いますよ』『お見送りさせていただきますよ』など全く時間を気にされる様子もなくお引き取りいただけないので…最後は「もう結構です。こちらで出来ますので!」と伝えてやっとお帰りいただきました。 これまで色んな方に自宅での着付けをお願いしていますが、皆さん時間をすごく意識して対応されていて…こんなに時間にルーズな方は初めてです。 着付けという技術を商品にされるのであれば、その技術の質はもちろんですが、着物を必要とする特別なイベントに対する配慮は必要だと思います。 今回は個人に七五三祝でしたが、卒入学などの式典だとしたら、それこそ取り返しがつきません… こちらへ着付けをお願いすることはもうないと思います。