出張着付け
【店長の私がお伺いしたします】卒業、卒園式、入学、入園式ご相談承ります、
朝8時からお願いしていましたが、途中道に迷われてしまったようで、近くまでお迎えに行きました。それほど難しい場所ではないのですが、あれ?という感じでしたが、他は問題なかったです。 わかり易い目印などお伝えするのがいいかもしれません。 着物のコーディネートのアドバイスも頂けて、また機会があれば是非お願いしたいと思います。それにしても、お話を伺うと、いろいろお仕事されていて働き者でいらして、私もちゃんと健康で仕事を頑張らねばと思わされました。着付けのお話もっとお聞きしてみたいです。 母の分と私の2人分の着付け、手際よくキレイに仕上げていただき、ありがとうございました!
結婚式に参列するため訪問着の着付けをお願いしました。新幹線の都合で30分、時間を早めていただきましたが料金変更もなくとても良心的で良いと思います。 着付けは帰ってくるまで着崩れすることも無く良かったです。 ただ少し気になったのが、着物の最初の腰紐位置が高かった為か、はしょりの始末があまり綺麗では無くて 帯を締める位置も私の年齢にしては高いかなと思いました。 その都度確認しながら着付けをしてくださったので、そう思った時に、先生に言ってみたら良かったかなと思いました。 若い人はウエストが細いので腰紐位置が低いと着崩れの原因になることもあるようなので駅移動なども考えてそれも考慮してくださったのかな… そんなふうに思いました。
静岡県《迅速丁寧!45年の豊富な実績!》出張着付け・ヘアメイクも致します♪
いろいろ工夫していただきました
ブンちゃんさん
2023年3月
事前準備も分かりやすく丁寧に説明して頂き、当日も素早く準備から着付け迄して頂き、時間の余裕もできたので、その後の予定もゆとりが持てて良かったです。一日中、動いていても着崩れしなかったです。
kiraさん
2023年1月
【着付け歴25年!】早朝料金無料!雅な美しさを引き立てる着付けをいたします。
着付けに訪問頂き、ありがとうございました。 1時間弱で、お帰りになられたので時間に余裕ができ助かりました。 中心線が斜めで片足の上にきていた事と後ろのお尻のシワがかなり気になってしまいました。 帯の柄に合った結び方をして頂き、映えて良かったと思います。
匿名うさぎさん
《早朝対応いたします◎》33年の経験と実績「また着たい!」そう思えるお着付け♬
今回、成人式の着付けをお願いしました。朝早くから来ていただき、丁寧に着付けをして下さり感謝しています。帯の結び方も希望に沿ったものにして頂き、時間内で仕上げて下さりありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきます。
大切な日を着物でお祝いしたい方!初心者の方も事前の確認で安心。地元割、複数割あり
出張着付けは楽です。助かりました。またよろしくお願いします。
ちいちゃんさん
気さくに話しかけてくれて良かったです
さくらんぼさん
2022年3月
長女の小学校卒業式に袴の着付けとヘアセットをお願いしました。早朝から来て頂きヘアスタイルは娘が想像してたより良い出来で満足そうだし、袴も途中気崩れることもなく又着崩れしにくい座りかたや階段の上りかたなどご指導頂き利用して良かったと思います。ただひとつ残念だったのはみんなと最後写真撮ってる時中に入れてたタオルが3枚落ちてきてしまい、少し恥ずかしそうにしていたので評価を4にさせて頂きました。でもまた機会があれば利用したいと思っています。