woodさん
2019年6月
出張着付け
着物で良かったと思える一日をお届け◉ご自宅で気軽に快適に◉簡単なヘアーも承ります
通夜と告別式2日間お願いしました。 告別式は早朝だったにもかかわらず、ピッタリのお時間でした。2日目ということもあり、作業はスムーズに! 締め付けない、緩まない、着崩れしない とても安心出来ました。 昨日は帯締めがちょっと直しがありましたが ほんとに1日崩れずおトイレにも困らず快適に 着物姿でいることが出来ました。 ありがとうございました。
りっちゃんさん
2018年10月
【早朝深夜予約も大歓迎】ヘアセット込み価格♪日本髪/ブライダル対応
髪型、着付け共に満足の出来でした。 メッセージのやりとりもスムーズで、準備するものなどもわかりやすかったです。 髪型についても事前に相談でき、また当日もお話ししながら髪型を作ってもらい、綺麗にまとめてもらえました。 着付けも素早く綺麗にきっちり仕上げていただき、写真を見た家族や友人にとても褒められました。
お茶会さん
2018年1月
とにかく安いです! 出張費込みでヘアセットと着付けをやってくださるなんて、どこ探しても今まで知りませんでした。 国分寺から来ていただいたので、往復で交通費千円ほどかかるかと。。 実質六千円か、それ以下でやっていただける計算です。 子連れなので移動しないで良いのはとてもありがたいです。 ちょっとだけ夜会巻きのトップが高すぎたのと(盛り過ぎ)前髪がなかなか上手く決まらずで時間がかかってしまったこと、、でも専門の美容師さんではないし、結局納得はいかない前髪でしたが、そこは値段で納得です。 着付けは大変綺麗に仕上がりましたが、帯まで辿り着いた所で、長襦袢が下から見えている事に気が付かれ、また長襦袢から丈をやり直すなどハプニングがありました。 外側から見るとこれ以上ない完璧な着付けに仕上がりましたが、紐の始末が少々雑なので無理矢理押し込まれた紐がゴロゴロと一日中痛い思いをしました。 それからしっかりきつめに着付けてる割に、茶会の前半から後ろが徐々に長くなり立つ際に何度も踏んでしまいました。 次回お願いする時はもう一度後ろは短めに!とお願いしようと思いました。 でも本当に満足です。 ありがとうごさいました。
ななほしさん
【ヘアセットサービス】和裁もできるベテラン着付師がお伺い【11/28~ご予約可】
髪型も着付も想像以上にステキに仕上げていただきました。 直前で人数変更をしましたが、快く対応していただきました。 また着物を着る際は利用したいです。 ありがとうございました。
K子さん
2018年3月
丁寧にやってくれ、感じも良かったです。 機会があれば、またお願い致します。