出張着付け
七五三予約受付中!お問合せOK!早朝、複人数も相談可。宿泊先、会場へも伺います。
私は教員で、卒業式の袴の着付けをお願いしました。 久しぶりに袴を着るため、小物類があるか不安なことを伝えると、丁度場所が近かったため、わざわざ自宅まで来て確認をしてくれました。 そして、長襦袢に半衿がついていなかったため、サービスで付けてくれました。 当日もヘアセットと着付けをしてくれ満足していましたが。。 袴の裾から、着物が見えておりました。 気付いたのが、帰られたすぐで。 連絡したら、次の場所に向かっていると。 しかし、私の勤務先と次の現場が近いのでやり直りをしてくれるとのことでした。 しかし、約束の時間になっても、いらっしゃらず。 連絡も途切れてとても不安でした。 結局、勤務先に着付けができる人がいたので手直しをしてもらう事になりました。 その事を連絡すると、この時はすぐに返事が来ました。 その時、約束の時間を過ぎていたけれど、私の勤務先から遠い?すぐには到着出来ない場所?いらっしゃったようで。 もし、手直しが無理であれば、すぐに自分で調べたり、人に聞いたりしていたのですが。 直しに来てくれるとのことだったので、着物の修正がギリギリでバタバタしました。 総合的に判断して、星3つとさせていただきました。 ありがとうございました。 また機会あればよろしくお願いします。
◆料金内簡単ヘアアレンジ付き◆2025年成人式着付受付終了
ヘアスタイルも込みでやっていただけてとても助かりました。当日までのやり取りもスムーズで、楽しく且出際よくやっていただけました。着付けに関しては、正直着崩れしやすすかったです…。全くきつく感じなかったのですが、着物を着ることもなくどのくらい締まっていたら良いのか私もわからず…言えれば良かったなと思いました。
2023年3月
着物で良かったと思える一日をお届け◉ご自宅で気軽に快適に◉簡単なヘアーも承ります
着付けとヘアセットをやっていただき、割安でありがたかったです。が、すぐに髪がひと束ほつれてきてしまったのと、大人しくしていたのに数時間で帯締めが緩み、落ちてきてしまったのが残念でした。なんとか自分で結び直しましたが、やはり緩く、後で撮影で訪れた写真館の方に修正してもらいました。着付けていただいた時、今までで一番緩いなと少し不安でしたが、的中してしまいました。。。
カリFJamさん
時間も少し早めにできて、お話もとっても楽しかったです。 着付けて頂いた直後はとってもよかったですが、15分歩いたら帯板が出てきてしまい補正が大変でした。
ことさん
2022年5月
1級着付け技能士◎出張費・へアセット込価格!ヘアセットなしは4,000円お値引!
留袖の着付けとヘアセットを依頼しました。 最終的には時間どうりに終わりとても満足のいく仕上がりだったのですが、ヘアセットが終わった時の仕上がりの確認がなく、当たり前のように着付けに移っていたので(鏡も見ることなく後ろの仕上がりがどうなってるかもわからない。)正直不安でした。 また、我が家は少し分かりにくい場所にあるため、事前に地図と行き方の確認の連絡をしていたにもかかわらず、訪問時間ぴったりに道に迷ったと電話があり、もう少し前にご連絡いただくべきかと思いました。また、結局迎えに行ったのですがあまり悪びれる様子も、急いでこちらに向かう様子もなく、なんなら挨拶もそこそこに当たり前のようにうちに上がってきたので、失礼な方だなぁ。と感じました。 仕上がりも費用も良いため、そういった部分が残念ですので、改善していただければより良い評価につながるのではと感じました。
なしさん
2018年3月
*着付け歴35年*知識経験豊富で安心♪営業時間/対応地域外の予約も相談可
この度はお忙しいなか訪問着を着付けてくださり、ありがとうございました。 半襟まで付けていただき、また、当初予定になかった帯の変わり結びも行っていただけ、感謝しております。 友人のハレの日に着物を着る機会を楽しみにしておりましたが、着付けの際には持ち物に対するご指摘を多く受け、自分の可能な範囲で楽しみながらお道具を揃えてきたので、やや悲しい気持ちになりました。 私の有する着物の丈が少し短く、おはしょりを作るのにご苦労をおかけしたためとは思いますが、いざ結婚式に行くと「自分で着たの?」と言われてしまい、これまた少々気持ちが落ち込みました。 完璧な仕上げを求めるのであれば、着付け師の方の技術だけでなく、 依頼する私自身もきちんとお道具を取り揃えておかなければならないということを勉強させていただきました。ありがとうございました。