2023年4月
出張着付け
【ヘアセット込み】和やかな雰囲気で着心地のいい着付けをいたします!
直前の申し込みにも関わらず来ていただいたことには感謝しています。 ただ着付けした後ヘアセットでスプレーを沢山して着物につくのではないかと不安に思いました。また大切な帯だったのに跳ね上げる時に顔に当たりファンデーションがついてしまったのと着付け終了して出かけようと思ったら長襦袢の紐が足下から出ていました。 お値段も10,000円ヘアセット無料と書いてあったのでお願いしたのですが、実際には但し書きがあって11,000円でした。これに関してはこちらが気づかなかったので仕方がありませんがメインでこう書かれていると分からなかったです。
まりさん
2020年1月
【ヘアセットサービス】和裁もできるベテラン着付師がお伺い【12/23~ご予約可】
年始に格の高い黒の留袖でヘアセットとお願いしました。 予め、着物も髪型も伝えてありましたが、当日髪を絡まったとやりなおしばかり。聞くと練習中らしく、、、。全部で、三時間かかり、正月の時間この方の髪の毛の練習だいに使われて泣きそうでした。 お金は要らないといわれたけど、流石にそれはと、半分は支払いました。 でも、後で文句のメッセージがきて、また泣きそうな新年でした。心遣いで、お支払いもしたのに、なぜか、ヘアセットが無料なのだから勘違いしないでと言われ、それは、Q&Aページに記載されてるそう。 読まない私が悪いし、お客が満足いくようにしたいから、ミスマッチで予約しないでくれとのこと。 お客が満足するには、技術を磨くのが先な気がします。 練習台なんて知りませんでしたし、どう考えても正月のしかも黒の留袖の格の高い着物、、、お受けするべきじゃなかったんじゃないかと、言いたくなります。 当日、出来ないと言われ、私のできる髪型でと三つ編みして、お団子にされたので、格が違いすぎて泣きそうになり、またやりなおし。 悪い口コミは、可哀想だと思いましたが、文句のメッセージが来たときに、反省されてない事を知り、同じ悲しい思いをする方が増えないようにと書かせていただきました。 大事な日にヘアーはお願いしない方がいいと思います。 ちなみに着付けも早い段階で崩れてきました。