出張着付け
七五三ご予約受付中♢ヘアセット込み♢美しいお着付け致します♢
お手伝いの美容師さんは、開始15分前に到着され着物の準備をしてくださいました。が、メインの美容師さんは5分遅れて到着。早朝料金を追加で請求されたにも関わらず、開始が5分遅れて、仕上がりも5分遅れ。全体的にバタバタとしてあわただしい。子供には楽しい雰囲気で接してくだいました。 私の着付は到着されたお手伝いの方が担当され、手早く着くずれもせず申し分なし。ヘアはメインの美容師さんがされ、神社に到着したころにはまとめ髪から髪が落ちてきてしまい(仕上がり30分後)お団子からも毛先がでていました。特にこだわりなし、と申し上げましたが、2-3時間ヘアが乱れないことは必須です。 私の着付:100点 ヘア:30点 娘の着付は苦しくないか、など気づかってくださいましたが、おはしょりの形が整っていないこと、だて襟をいれていただいたのですが、左右の幅があっておらず神社にて2-3分おきに直す必要あり。和装の襟元は非常に重要なので大変残念でした。 娘の着付:50点 ヘア:100点 お手伝いの方は私の着付のみで途中退席されましたが、時間がギリギリならばもう少しお手伝いいただくなど、できなかったのか?という疑問が残ります。 私のだて襟はずれないように小さなクリップでとめられていました。娘の分も同様にしていただけたらよかったように思いました。
◆料金内簡単ヘアアレンジ付き◆2025年成人式着付受付終了
滞在先のホテルまで来てくださり、着付していただきました。赤ちゃん連れだったので大変助かりました。 対応はとても丁寧でした。 最初から全く苦しく無いなと思っていたのですが、まだ出発前から着崩れてきてしまい、半衿が見えない状態になってしまったのが残念でした。もう少しきつくても大丈夫ですとお声がけしたら良かったです。 和やかでお人柄は素晴らしいです。 ありがとうございました。
すごくいい方達でした! 予定より到着が遅れてしまったこともあり、急いで着付けをしたせいか、みんなすぐに着崩れしまったのが少し残念です。 また機会があればその点も踏まえてお願いしたいと思います。よろしくお願いします。
いぬつかさん
七五三予約受付中!お問合せOK!早朝、複人数も相談可。宿泊先、会場へも伺います。
初めのやり取りも、当日も手際良く対応していただきました。 ただ、しつけ糸がついたままでした。
七五三お宮参り、留袖や振袖、花嫁着付け、ご自宅や会場に出張して着付け致します。
ありがとうございました! 短時間でセットも着付けもしてくださり、大変助かりました、ありがとうございます! ただ、帰って写真見たら、全て首からガーゼが見えててとても残念でした 前からもちゃんと確認してもらえば良かったです
ひよりさん
2022年11月
1級着付け技能士ヘアセット込み。着付けのみ5,000円割引。七五三、振袖、袴着付
七五三(7才)の着付メーク。髪は満足。着付は今イチ。すぐ着崩れてきた。時間厳守やiPad持参で作業中子供をおとなしくさせてくれた点は評価。
流音さん
2022年6月
着付けは上手な方でした。が猛暑という事もあったかと思いますが、タオルの補正がかなり厚くて、撮影では少し苦しそうでした。あまりフレンドリーな方ではなかったので、少し戸惑いましたが、有難うございました
梅桃香さん
2019年3月
着崩れせず、楽なお着付をさせて頂いてます。ヘアセット込み、国家技能検定着付1級。
着付けとヘアセット両方お願いしました。時間内に終わり着付けた後も動きやすく着崩れしませんでした。