2022年3月27日・そらぞらさん
レンジフード(換気扇)の交換・取り付け / スリム
レンジフードとビルトインガスコンロの交換をお願いしました。長時間の作業でしたが、最後まで丁寧に作業をしていただき大満足です。 また機会がありましたら依頼したいと思います。ありがとうございました。
2022年3月20日・コマツさん
初期のレンジフード交換工事をグレードアップしたものにしたことで、やり取りが複数回となってしまいましたが、丁寧な対応でおじて頂き満足できる工事となりました。現場作業での丁重な説明もして頂き次回にもお願いしたく思います。
2022年3月31日・メロンさん
お父様とお二人で作業をして下さいました。養生もしっかりと、丁寧に作業を進めて下さり、依頼させて頂き良かったです。新しい換気扇も以前の換気扇より静かで快適です。ありがとうございました。
2022年1月28日・ねこさん
古くなった換気扇が止まらなくなり、交換をお願いしました。 とても丁寧にお仕事されていました。 換気扇も新しくなり、スッキリ気持ちがいいです。 リフォームなどいろいろされているということでしたので、また何かあればお願いしたいと思います。
2021年10月25日・たぬぽんさん
きゅーきゅー苦しんでいたレンジフードを騙し騙し使っていたら突然止まり焦りまくって誠実そうなプロフィールのこちらに行き当たりました。時間も無かったので機材発注共に依頼(通販で機材購入とも考えましたが、ここはマルっとお任せし安心を買う選択をしました。案の定足りない部材→すぐご連絡頂き追加発注←もあったので危ういところでした) まずは下見、といらしたのはお父様とご子息。息のあった様子で手際良く計測、当日はたくさんの工具に養生資材を抱えご来宅。前機種の取付がやたらネジ止めが多く取り外しに時間が掛かったものの根気よく作業して下さり外したあとはまた手際よくあっという間に新品が取り付けられました。施行前の騒音が嘘のようになくなり快適な台所に戻りました。 何よりお二人の会話がほのぼの仲良く、メイン作業を担うご子息をバランス取りなど細かくサポートしつつかつ丁寧な職人気質の様子に終始安心してお任せ出来ました。 外した箇所や部材も見せて何処が傷む(傷んだ)かも教えて下さり良い勉強にもなりました。 キツめにはめ込んであったのと長年の汚れでなかなか外れずご面倒かけましたが最後までにこやかにありがとうございました!
2025年2月8日・匿名さん
1時に到着して3時半頃終了。途中、忘れ物をしたとのことで、2,30分位不在になったことを差し引いても、少し時間がかかった感があります。2時台には終わるかなと思っていました。最後の使用方法やお手入れの説明は分かりやすかった。あと、支払いがペイペイか現金と言われて、急きょ!近くのホームセンターにあるATMに下ろしに行きました、どこかに案内ありましたでしょうか。あったとしても事前のメッセージの中で一言確認してほしかった。
2024年7月16日・匿名さん
換気扇とキッチン水栓を交換していただきました。キッチン水栓の取り付け後、少しですが気になるグラ付きがあり、動画を送りましたが、通常の範囲だと言われました。どうしても納得できないので、近日中にショールームなどで実物確認してこようと思います。