レンジフードとのお得なセット割りもあります。の口コミ一覧

ついんさん

a

agさん

キッチンクリーニング

シンク下がカビてしまい、事前にメッセージでカビ取りをお願い出来るか確認させていただきお願いしました。 小さい子どもが居る為、お願いしていた引き出し部分の拭き掃除もしていただき安心していたのですが、なかなか臭いが取れず… 掃除していただく前程の臭いではないのでそれがカビなのか、こもっているだけの臭いなのか又は木の臭い?がする場合があるとメーカーのHPにもあったのでその臭いなのか正直不明ですが、作業日翌日には除湿剤と消臭剤を置いていたのですが、1週間経ってもなんだか臭いが気になりアルコールで手の届く範囲を拭いてみてもカビがつく感じは無かったので流石に大丈夫か!と思いつつ、フッとシンクの側面の手前の壁?(伝え方が分からずすみません)を拭いてみた所木の茶色い汚れと共にカビがあった時のような黒いような少し緑のような汚れが…! シンク部分やホース等全体的に拭いていただいたとの事でしたし多分そこら辺は綺麗に拭いていただいたと思うのですが、手前の壁側までは拭いて貰っていなかったのかなぁ?と。 引き出しの中など拭いても汚れていない所をみると大丈夫そうですが、ボウルや調理器具を入れたい為まだ何も入っていない今の間にもう1度全体的に掃除するべきか、換気だけにするか…悩んでいる状態です。 カビの胞子が…とも聞きますし、臭いが気になり消臭剤でもし済むならと、ある程度閉めていたので中に充満しているのかな?どうなんだろう?換気だけにした場合カビを広げるのも困るなぁ…と。 引き出しを外して上手く戻せなかった時が心配なのと、子どもを2人見ながら作業が出来ない、今後のカビ対策をする前にしっかりカビを取っていただきたかったという事でお願いしましたが結局自分で再度掃除する形になってしまうなら、うーん…。という部分も少しあります。 気さくな感じや話しやすさ、子どもへの対応など人柄としてはとても良い感じだったので、その部分を含めて ︎を3つにさせていただきました。

タムタムさん

2021年1月