キッチンクリーニングの口コミ一覧

4.79 口コミ 1,554件

匿名さん

2022年8月

キッチンクリーニング

1日がかりで作業してもらい非常に丁寧な仕事でした。所謂一般的な清掃のレベルでは十分に満足のいく出来映えでした。 これ以下の発言はあくまで、今まで自宅に清掃業者を頼んだことがない人物の個人的見解ですので余り気にしないでお願いした方がいいです。仕事は間違いなく正確確実ですので。 当方、5年前にフルリフォームでキッチンを交換してますので、経年劣化は見られず、磨けば光る比較的状態の良いキッチンでした。 プロにお願いして専用機材とかで細かいところまで作業頂けると期待して事前に結構頑張って片付けて素人なりに磨いて、こちらで出来る限界の綺麗な状態にして当日臨みました。 朝9時から作業入って頂き休憩を挟んで15:00迄行い(キッチン以外にも、冷蔵庫、電子レンジ、窓2枚ありましたのでキッチンに割いた時間は多分2時間くらい?) 最後確認で、キッチンをみたところ、第一印象が「あまりかわってないな。。」でした。 元々綺麗だったのもありますが、こちらとしてはプロの方が相当な時間をかけて作業していただけるのなら新品同様の輝きのような物を望んでいました。がそれは多分こちらの期待違いでしたね。 勿論非常に綺麗なんですが、例えばワークトップの人造大理石が元々白ですがほんの一部若干黄色がかったりする所がまだ残ってたり、グリルの開口部とその間に埃が溜まっているのもそのままだったり(別に誰でも取れるので問題にななりませんが)、シンクに付随しているカゴが清掃されてなかったり(外部で購入した食器置きとかは勿論入らないと思いますが、キッチンに付属しているのは清掃範囲だと思ってました。)、IHコンロとワークトップの隙間は見た目綺麗ですが、爪楊枝で突っつくとゴミが出てきたり、IHコンロはうすーい焦げの跡が残ってたり(清掃後試しにピカールで磨いてみたら落ちました)、 と普通は気にしない所が気になりました。 重箱の隅をつつけば当然なんでも出てくると思いますので余り言いたくなかったのですが、1日近く稼働していただいて、こちらは外出するわけにもいかず自宅待機となり、総額5万近く払って1日作業だったらもう少し出来るのかなあと。。 勿論、清掃前に注意事項等でこれはやりません、汚れが落ちない事もあります等説明があったので納得はしておるのですが、気になって記載の通り少し掃除したらしっかりと落とせるんですよね。 時間制限がありどうしても次のアポがあるなら出来る限りとなり、「時間がなくてここまでしか出来ませんでした」という説明があれば全然納得するのですが、確か1日作業でされるという事だったのでそれはないと思い。。 長々と買いてしまいましたが、満足度は高いのは間違いありません。 私が不動産に携わっているのでどうしてもプロだったらという目線で厳しく見てしまうからかもしれません。

ちくわ大明神さん

2022年1月

キッチンクリーニング

キッチンまわりの掃除をお願いしました。 感動するほど綺麗にしていただき、この価格は最高です! 私はズボラなので一応掃除はしていても触りたくない箇所もちらほらあったり、自力では取れなくなった頑固な汚れをすっきりさせたくて今回プロのクリーニング屋さんにお願いしました。 作業はおひとりで来て、3時間半ほど丁寧に掃除していただき、特にお願いした排水口やコーキング、コンロ汚れもすっかり落としていただきました。 まな板や食材を置く作業台も素人が掃除するとよくある水の拭き跡みたいなのもなく、マットな(?)仕上がりになってて感動しました。流石プロ…! その後綺麗になったキッチンを見て意識が変わり、自分でも触れるようになったのでまめに掃除するようになり、まさに掃除の意識改革のきっかけを作ってくださったと思います。 毎日目に入る場所だからこそ、綺麗になって気分も上向きになりました。女性がよく言うネイルと一緒ですね。この効果が一番大きかったです。 1~2年に1回になってしまうかもしれませんが、ぜひまたこちらにお願いしたいと思います!

つばもぐらさん

2021年10月

キッチンクリーニング

初めてくらしのマーケットを利用しました。お掃除をお願いするのは初めてだったので不安でしたが、予約時のやりとりも的確で分かりやすくスムースでした。 そして、古屋さんを一目見て、この方にお願いして本当に良かった!と思いました。温かい雰囲気でホッとし、丁寧なお心遣いに終始癒されていました。 4、5年手付かずだった換気扇を、スッキリ新品のようにきれいにしていただきました。 ①換気扇②ガスコンロ③魚焼きグリル④調理台⑤シンク⑥キッチン壁 このセットでのお値段は、本当にお安いと思います。 綿ボコリたくさんの換気扇、真っ黒になってしまったガスコンロ、こびりつきのあるシンクまわりもスッキリ!驚きました! お掃除が苦手で、色々質問させていただきました。作業を進めながらも、お手入れのコツ、やり方、何を使えば良いかなどを、丁寧に分かりやすく教えていただきました。 これから自分でもやってみようと思いますが、また定期的にお願いしたいです。 キッチンの汚れを見るたび何か後ろめたい気持ちがありました。古屋さんに綺麗にしていただいて、私の心もスッキリ、元気が出てきました。主人もお願いして良かったねと言い、娘は喜んで走り回っていました笑 古屋さん、きれいにしていただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。